0
В корзине пусто!

Закрыть

Уход в летний период за «уставшей» или возрастной кожей

Опубликовано в: Уход за лицом Дата создания: 2018-06-29 Просмотры: 3435 Комментарии: 0

Уход в летний период за «уставшей» или возрастной кожей

В косметологии термин «возрастная» или «зрелая» употребляется в отношении кожи женщин старше 35–45 лет. Данный тип кожных покровов характеризуется сниженным тургором и наличием морщин. В то же время при должном уходе он имеет красивый, сияющий цвет. «Усталая кожа» – обывательское, а не медицинское понятие, применяемое в отношении истонченных, излишне сухих и атоничных кожных покровов с нездоровым землистым тоном. Подобное состояние может наблюдаться как в зрелом, так и в молодом возрасте.

Состояние кожи в летний период

Летом к усталости кожи чаще всего приводит длительное пребывание на солнце без фотозащиты. Проблема еще больше усугубляется, если женщина испытывает стресс, курит, сидит на диете, пьет на ночь, злоупотребляет косметикой, ведет малоподвижный образ жизни, недостаточно спит. Негативно на состоянии кожных покровов сказывается и дефицит эстрогена.

Ухудшение внешнего вида после 35 наступает вследствие естественного замедления процессов обновления кожи. С возрастом нарушается микроциркуляция, уменьшаются запасы коллагена, снижается синтез эпидермальных липидов. Как результат, кожа теряет способность быстро восстанавливаться, она становится суше и пористее, наблюдаются признаки фотостарения.

В период менопаузы скорость появления возрастных изменений возрастает из-за недостатка эстрогена. Фибриллярные белки, отвечающие за упругость и эластичность кожи, вырабатываются все хуже. Активнее теряется влага, может появиться возрастная пигментация. Женщин старше 40, помимо морщин, беспокоят мешки и темные круги под глазами, плывущий овал лица, расширенные поры, нечеткий контур и сухость кожи губ.   

Как правильно ухаживать за кожей летом? Уставшая кожа нуждается в интенсивном увлажнении и питании. Женщинам старше 35 требуется антивозрастной уход с учетом индивидуального типа старения. До менопаузы кожа, как правило, «отзывчива» на любые косметические, в том числе и домашние процедуры. После 45–50 лет желательно подключать «тяжелую артиллерию» – серьезные аппаратные и инъекционные методики.

Лицо девушки с шляпой

Правильное очищение кожи

Процедуры очищения и тонизирования кожи актуальны в любом возрасте. Обладательницам уставшей и возрастной кожи полезны контрастные умывания, так как они повышают тонус, улучшают кровообращение и укрепляют стенки капилляров. Если нет склонности к куперозу, можно протираться кубиками льда. Холод бодрит, дает легкий лифтинг-эффект, способствует уменьшению пор. Для умывания лучше выбирать пенки и муссы с алоэ вера, экстрактами ягод и фруктов. Лосьоны и тоники, применяемые после очищения, должны иметь щадящий состав без спирта.

Дважды в неделю кожа нуждается в дополнительном (глубоком) очищении, а также отшелушивании отмерших клеток рогового слоя. Регулярные пилинги улучшают тканевое дыхание, выравнивают цвет и рельеф кожи. Достаточно агрессивные по воздействию скрабы больше подойдут для тела. За кожей лица лучше ухаживать посредством гоммажей, энзимных или фруктовых (миндального, молочного, салицилового, гликолевого) пилингов. Проводя процедуру очищения, стоит помнить о мерах предосторожности: даже поверхностная эксфолиация повышает уязвимость кожи перед ультрафиолетом.

Лицо девушки

Правильное увлажнение и защита от солнца

Подбирая косметику для основного ухода, следует учитывать эстетические проблемы и тип старения. Хорошо, если средства будут решать несколько проблем сразу, например, одновременно улучшать микроциркуляцию, укреплять сосудистую стенку, отбеливать, насыщать кожу минералами и витаминами. При мелкоморщинистом типе старения показаны кремы с пептидами, питательные и увлажняющие маски. При деформационном типе – лифтинговые, дренирующие и противоотечные сыворотки.

В состав косметики для уставшей и возрастной кожи должны входить:

  • АНА-кислоты;
  • витамины Е, С, К;
  • гиалуроновая кислота;
  • коллаген;
  • ниацинамид;
  • пептиды;
  • ретиноиды;
  • солнцезащитные фильтры;
  • растительные экстракты (арника, гинкго билоба, конский каштан).

Утром после очищения и тонизирования на кожу стоит наносить сыворотку с антиоксидантами и увлажняющий крем с SPF50. Для вечернего ухода подойдет крем с ретинолом. Так как одна из главных проблем возрастной и уставшей кожи – отечность, синева под глазами, в бьюти-арсенале обязательно должен быть крем для век. От мешков особенно эффективны продукты на основе кофе. С темными кругами отлично справляются препараты с витамином К. Крем для век наносят дважды в день – утром и вечером.

После 40 лет стоит обзавестись кремом для шеи и декольте. В составе средства могут быть полимеры, растительные экстракты и масла. Чтобы кожа губ оставалась как можно дольше молодой, ее увлажняют, питают и защищают бальзамом с SPF не ниже 20. В качестве средств дополнительного ухода можно применять восстанавливающие сыворотки и маски. Первые наносят курсом – ежедневно в течение 1–2 месяцев. Потом делают перерыв. Маски применяют от 2 до 4 раз в неделю.

Девушка

Методы борьбы атоничностью, складками, потерей объемов

Как уставшей, так и возрастной коже показан массаж. Он может быть как ручным, так и аппаратным. С дряблостью и легким провисанием кожи неплохо справляются микротоки и ультразвук. Массаж и физиотерапия улучшают трофику тканей и кровообращение, увеличивают метаболизм, стимулируют коллагеногенез. Аналогичное действие оказывает и термолифтинг (RF-лифтинг).

Уменьшить поры и пигментацию позволяют салонные пилинги. Ввиду повышенной солнечной активности для лета подходит только поверхностная эксфолиация, проводимая фитиновой, миндальной, гликолевой кислотой. Профессиональный пилинг желательно делать раз в 6–8 недель. Для глубокого, и в то же время щадящего очищения кожи можно пройти процедуру микродермабразии (алмазного пилинга). А вот проведение лазерного и срединного кислотного пилинга лучше отложить до осени, когда солнце станет менее активным.

«Оживить» кожные покровы помогает биоревитализация и мезотерапия. Данные процедуры бывают как инъекционными, так и аппаратными. Последний вариант летом предпочтительнее, так как отсутствует риск появления пигментных пятен на месте вколов. Объем губам придают инъекциями гиалуроновой кислоты. При выраженных носогубных складках и заломах между бровями назначают ботокс и филлеры.

Итак, уставшей кожа может быть в любом возрасте – как молодом, так и зрелом. Возрастной тип характерен для женщин старше 35–45 лет. Базовый уход за атоничной, увядающей кожей предполагает регулярное очищение, тонизирование, увлажнение и питание бьюти-средствами серии анти-эйдж. В качестве вспомогательных продуктов можно использовать сыворотки, маски и пилинги. Домашний уход желательно дополнять салонными процедурами: массажем, микротоковой и УЗ терапией, биоревитализацией, мезотерапией, микродермабразией.

Ознакомится с ценами и подобрать косметику для лица Вы можете в разделе: «Косметика для лица».

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика