0
В корзине пусто!

Закрыть

Уход в летний период за сухой кожей

Опубликовано в: Уход за лицом Дата создания: 2018-07-06 Просмотры: 1747 Комментарии: 0

Уход в летний период за сухой кожей

Сухая от природы кожа при правильном уходе выглядит отлично. Она кажется гладкой и матовой, придает аристократичность. Такую кожу не портят расширенные поры, сальный блеск, черные точки, прыщи. В то же время она менее других типов защищена от негативного воздействия факторов окружающей среды. Из-за недостатка себума на сухой коже практически не образуется естественная липидная пленка, предотвращающая испарение влаги.

Состояние кожи в летний период

Из-за пониженного салоотделения, дефицита воды в роговом слое, частой смены эпителия, нарушения барьерных свойств сухая кожа очень уязвима. На любые неблагоприятные раздражители она реагирует покраснениями, шелушениями, ощущением стянутости. Иногда может чувствоваться жжение, усугубляющееся после умывания. Главная проблема сухой кожи – преждевременные морщины. Так, «гусиные лапки» в уголках глаз могут появится даже в 20–25 лет. С возрастом, когда происходит частичная атрофия сальных желез, сухость только усиливается.

Существует два подтипа сухой кожи – конституциональная (наследственная) и приобретенная. Обезвоженность кожных покровов зачастую вызывают неблагоприятные природные условия, например, ветер и солнце. Потерю влаги провоцируют химические агенты, хлорированная и соленая морская вода, кондиционированный воздух, пыль, неправильно подобранная косметика. К сухости кожи приводят различные травмирующие косметологические процедуры: дермабразия, лазерная шлифовка, пилинги.

Нарушение гидролипидного баланса кожных покровов может быть следствием диеты, инфекционного, почечного, печеночного или эндокринного заболевания. Сухость кожи – один из возможных симптомов атопического дерматита, ихтиоза, псориаза, менопаузы. В связи с выше перечисленными факторами в летнем косметическом уходе на первый план выходит увлажнение и защита от солнца. Среди салонных процедур нужно выбирать те, что направлены на восстановление водного баланса и деликатное очищение.

девушка с оранжевыми волосами

Правильное очищение сухой кожи

Поверхностно очищать кожу нужно дважды в день – утром и вечером. Чаще не стоит, ведь вместе с загрязнениями смывается естественный липидный слой кожи, а значит, усиливается сухость. Умываться следует еле теплой водой. Так как сухая кожа очень тонкая и чувствительная, зачастую склонная к куперозу, контрастные обливания ей противопоказаны. Горячая вода может провоцировать раннее появление морщин, а от холодной сужаются сосуды.

Для повседневного очищения кожи подойдут мягкие средства на масляной основе: молочко, сливки, муссы, пенки. От использования мыла обладательницам сухой кожи лучше отказаться вообще. Не подойдут им и гели для умывания с повышенным содержанием ПАВов. Дважды в неделю нужно прибегать к процедуре глубокого очищения. Вместо скрабов с абразивами лучше использовать гоммажи или мягкие пилинги на основе низкоконцентрированных фруктовых (молочной, миндальной) кислот.

После очищения кожу лица обязательно протирают тоником. Тонизирование способствует восстановлению нормального рН, улучшает микроциркуляцию, подготавливает кожные покровы к нанесению других средств, повышает эффективность ухаживающей косметики. Сухой коже подойдут гидролаты и бесспиртовые тоники, в составе которых много увлажняющих и смягчающих компонентов. Хорошо, если в тонизирующем средстве есть экстракты водорослей, протеины шелка и пшеницы, витамины, морской коллаген.

девушка с цветком на пляже   

Правильное увлажнение и защита от солнца

После очищения и тонизирования кожу следует увлажнять. Базовый крем наносят тонким слоем, а через 20 минут излишки средства убирают салфеткой. Вечером это делают за час до сна, чтобы утром не было отечности. Особое внимание следует уделять коже век. С ранними морщинами в области глаз отлично справляются продукты с ретинолом, альфа-гидроксикислотами, аргановым или авокадовым маслом. Средства с аскорбиновой кислотой избавляют от темных кругов.

Популярными ингредиентами кремов для сухой кожи являются:

  • SPF-фильтры;
  • аминокислоты;
  • витамины (В5, Е, С);
  • гиалуроновая кислота;
  • мочевина;
  • растительные масла (ши, кокосовое, миндальное, оливковое);
  • фитоэкстракты (алоэ вера, фукус, азиатская цинтелла, спирулина).

Дважды в неделю кожу желательно баловать масками. Составы с добавлением муцина улитки, гиалуроновой кислоты, масла оливы интенсивно увлажняют кожные покровы. Альгинатные маски насыщают сухую кожу необходимыми микроэлементами, обеспечивая тем самым ровный цвет лица, лифтинг-эффект. Для очищения и питания подойдут составы на основе белой, серой, розовой глины.

Для защиты от ультрафиолета необходимо использовать кремы и лосьоны с солнцезащитным фактором. Если пребывание на улице будет недолгим, можно взять средство с SPF15. Длительное нахождение на пляже требует лучшей защиты – с SPF30 и выше. Солнцезащитной средство наносят после базового крема не менее чем за 20 минут до выхода на улицу. Обновлять защиту нужно каждые 3–4 часа и сразу после каждого купания.

девушка с шляпой и сумкой

Методы борьбы с излишней сухостью

Если кожа сильно обезвожена, выглядит уставшей и атоничной, стоит воспользоваться сывороткой – концентрированным средством для решения конкретных эстетических проблем. В состав такого продукта, как правило, входят гидратанты, антиоксиданты, керамиды, минерально-витаминные комплексы. Прохождение курса (1–2 месяца) с сывороткой позволит экстренно восстановить кожные покровы, повысить их иммунитет, остановить преждевременное старение.

Из салонных процедур летом стоит отдать предпочтение:

  • биоревитализации гиалуроной кислотой (интенсивно увлажняет, стимулирует клеточные фибробласты, тормозит процессы старения);
  • мезотерапии (насыщает влагой, избавляет от повышенной чувствительности, усиливает защитные свойства);
  • ультразвуковой чистке (тщательно, и в то же время бережно очищает кожу от загрязнений, жира, улучшает кровоснабжение).

Итак, сухость кожи может быть, как врожденной, так и приобретенной. Летом ее появлению способствует солнечная активность, сухие ветра и воздух от кондиционеров. Основной уход за сухой кожей заключается в постоянном очищении, тонизировании, увлажнении, защите от УФ-излучения. Дополнительно можно использовать пилинги, маски, сыворотки. Средства для ухода за сухой кожей должны быть мягкими по воздействию, с увлажняющими и смягчающими агентами.

Ознакомится с ценами и подобрать косметику для лица Вы можете в разделе: «Косметика для лица».

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика