0
В корзине пусто!

Закрыть

Биоревитализация – что это за процедура?

Опубликовано в: Уход за лицом Дата создания: 2018-09-09 Просмотры: 3557 Комментарии: 0

Биоревитализация что это за процедура?

Биоревитализация – «оживление» кожных покровов гиалуроновой кислотой. Доставка гликозаминогликана, отвечающего за увлажненность и тургор, осуществляется посредством инъекций, ультразвука или лазера. Основная цель процедуры – оздоровление и омоложение кожных покровов. Биоревитализация может быть частью комплексной коррекции гиперпигментации и купероза.

биоревитализация

Механизм действия и виды

Гиалуроновая кислота – природное соединение, одной из функций которого является удержание влаги в тканях. По мере старения организма синтез естественного гидратанта в дерме уменьшается. Как результат, кожные покровы увядают: теряют эластичность и упругость, становятся тусклыми, сухими, морщинистыми. Затормозить процесс старения помогает биоревитализация. Благодаря насыщению дермы низкомолекулярным гиалуронатом натрия нормализуется ее гидробаланс, усиливается коллагеногенез. Внешне это проявляется в уменьшении выраженности морщин, уплотнении кожных покровов, улучшении цвета лица.

Есть два способа доставки гиалуроновой кислоты в дерму – инъекционный и безинъекционный. Уколы делают иглами калибром 27-30 G, иногда используют инсулиновые или туберкулиновые шприцы. Применяют папульную, линейную технику, пикотаж, «точка за точкой». Помимо ручного способа введения препарата, существует также аппаратный – более агрессивный и точный. Так как любой инвазивный метод причиняет дискомфорт, чувствительную кожу предварительно обрабатывают кремом или гелем с анестетиком.

Безинъекционная биоревитализация

Безинъекционная биоревитализация бывает:

  • гальванической (ионофорез, воздействие стабильным током небольшой силы и невысокого напряжения);
  • криогенной (криобиоревитализация, с использованием жидкого азота);
  • лазерной (с применением инфракрасного лазера);
  • магнитной (магнитофорез);
  • оксигенной (подача гиалуроновой кислоты под давлением чистого кислорода);
  • ультразвуковой (ультрафонофорез).

биоревитализация что

Кому подходит и какие проблемы решает

Биоревитализация эффективно борется с признаками старения, поэтому рекомендована пациентам старше 35 лет. Показаниями к ней являются: тусклый цвет лица, потеря объемов, обезвоженность и атоничность кожи, морщины, птоз. Манипуляции могут осуществляться в области декольте, шеи, лица, кистей рук, живота, бедер. В некоторых случаях процедуры «оживления» гиалуроновой кислотой назначают с 25 лет – для профилактики преждевременного старения, при склонности к куперозу и появлению пятен, повышенной сальности и расширенных порах.

Биоревитализация – настоящее спасения для уставшей кожи, распознать которую можно по землистому оттенку, сухости, шелушению, истончению, синеве под глазами. Ухудшение внешнего вида может быть вызвано стрессами, курением, неправильным питанием, длительным пребыванием на солнце, заболеваниями нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой или пищеварительной систем. Биоревитализация служит реабилитационной мерой после химического пилинга, дермабразии, пластической операции, лазерного и светового омоложения.

биоревитализация что это

Основные противопоказания к проведению процедуры:
  • артериальная гипертензия;
  • аутоиммунные заболевания;
  • беременность и лактация;
  • герпес, кожные воспаления, новообразования;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • нарушения тромбообразования;
  • онкология;
  • повышенная температура тела.

биоревитализация что это такое

На сколько хватает эффекта от процедуры

Состояние кожи заметно улучшается после первого же сеанса биологической ревитализации. Выравнивается рельеф и цвет, уменьшается выраженность морщин. Кожа становится более плотной, упругой. Но для получения стойкого результата потребуется пройти курс. Профилактическая биоревитализация состоит, как правило, из 2–3 процедур, восстановительная (для пациентов старше 35 лет) – 3–4 процедур. Интервал между сеансами составляет от 2 до 3 недель. В дальнейшем после основного курса потребуются поддерживающие процедуры – раз в полтора-три месяца.

Программа ускоренной реабилитации после агрессивных косметологических процедур предполагает проведение одного-двух сеансов биоревитализации с интервалом в полмесяца. Если цель процедуры – предупредить или устранить последствия фотостарения, манипуляции с гиалуроновой кислотой проводят за пару недель до и после инсоляции. При длительном пребывании на солнце может потребоваться вдвое больше сеансов.

биоревитализация процедура

Рекомендуемые препараты

Ознакомится с ценами и подобрать препараты для биоревитализации Вы можете в разделе: «Мезококтейли для лица».

Что делать после биоревитализации

Что делать после биоревитализации

После процедуры сутки нежелательно прикасаться к кожным покровам в области воздействия. От нанесения макияжа придется отказаться на 48 часов. В течение этого времени нельзя заниматься спортом и пить алкоголь, ходить в баню или сауну. С пластической операцией также нужно повременить. Полмесяца запрещено загорать на солнце или в солярии. Перед каждым выходом на улицу кожу необходимо смазывать солнцезащитным кремом.

Уход за лицом после биоревитализации заключается в деликатном очищении кожи мягкими «умывалками» (муссами, гелями, пенками) без лаурилсульфата натрия. Для увлажнения можно использовать привычный крем. Покраснения и легкую отечность прекрасно убирают мази с декспантенолом, экстрактом алоэ вера или арники. С целью предотвращения воспалений врач-косметолог может порекомендовать антисептик.

Итак, эффект от биоревитализации обусловлен тем, что введенная гиалуроновая кислота запускает естественный процесс восстановления физиологических свойств кожи. Доставка биоактивного вещества в дерму может осуществляться как инъекционным методом, так и аппаратными способами. Последние менее травматичны и болезненны. Биоревитализацию применяют для омоложения, восстановления водного баланса кожи, коррекции гиперпигментации и купероза. В среднем курс состоит из 2–4 процедур, проводимых с интервалом в 2–3 недели. Результата хватает на 6–9 месяцев.  

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика