0
В корзине пусто!

Закрыть

Гинкго билоба

Опубликовано в: Микроигольчатая терапия (мезороллер) Дата создания: 2016-10-26 Просмотры: 13994 Комментарии: 0

Ginkgo biloba

Гинкго билоба – популярный ингредиент мезококтейлей, имеющий растительное происхождение. Сырьем для получения препарата служат листья одноименного реликтового дерева. Родиной двулопастного гинкго является Китай. В Европу растение завез голландский врач в конце 17 века. Сейчас для фармпромышленности гинкговые сады выращивают в американской Каролине и французском Бордо. Вытяжка из листьев растения имеет богатый состав: включает свыше четырех десятков активных соединений.

Механизм действия фитопрепарата

Фармакологическая активность препарата обусловлена присутствием трех групп веществ: терпеновых трилактонов, биофлавоноидов и проантоцианидинов. Гинкго билоба уникально тем, что содержит билобалиды с гинкголидами. Других растений, где были бы эти терпены, в природе просто нет. Стимулируя синтез простациклина, гинкголиды способствуют расширению сосудов, предотвращают возникновение спазмов. Они улучшают кровоток в капиллярах и органах. Активизируя кровообращение головного мозга, гинкголиды повышают концентрацию внимания и память, избавляют от головных болей. Билобалиды оказывают антиоксидантный и противовоспалительный эффект посредством протекторного действия на нейроны.

Из флавоноидов, содержащихся в гинкго билоба, наибольший интерес для медицины представляют: изорамнетин, кварцетин и кемпферол. Кроме того, в экстракте есть билобетин, гинкгетин и мирицетин. Изорамнетин, будучи антиоксидантом, предотвращает повреждение клеток головного мозга, укрепляет стенки сосудов, препятствует образованию тромбов. Благодаря его мочегонному действию уходят отеки, нормализуется артериальное давление.

Способностью защищать организм от негативного воздействия свободных радикалов обладает и кварцетин. Данный флавоноид замедляет процессы старения, укрепляет капиллярные стенки, повышает иммунитет. Кварцетин устраняет аллергию и воспаления, обладает противораковым действием, регулирует обмен глюкозы, предотвращая тем самым сахарный диабет. Кемпферол является диуретиком, выводит из организма токсины. Он оказывает ярко выраженный тонизирующий, противовоспалительный и общеукрепляющий эффект.

Биодоступность препарата повышают проантоцианидины с органическими кислотами. В экстракте гинкго присутствуют аминокислоты, карданолы, стероиды, катехины, воск. Важным показателем качества вытяжки является содержание гинкголевых кислот. В листьях растения есть такие элементы, как медь, марганец, селен, железо, фосфор, кальций.             

Какие проблемы решает гинкго билоба

В Китае о лечебных свойствах растения знали 5 тысяч лет назад. Там гинкго применяли при обморожениях, ранах, легочных болезнях и бронхиальной астме. В Америке и Европе до 60-х годов прошлого века оно воспринималось исключительно как декоративное растение. Сейчас препараты на основе экстракта гинкго билоба входят в число самых покупаемых лекарств в США, Франции, Германии, Японии. Исследования, проводившиеся в течение полувека, доказывают, что растения целесообразно назначать при хронических сосудистых заболеваниях, проблемах с ЦНС, возникающих с возрастом.

В эстетической медицине гинкго билоба применяют с целью:

  • Предупредить купероз, снять отеки.
  • Нейтрализовать негативное влияние свободных радикалов.
  • Остановить возрастные изменения кожи.
  • Повысить тонус вен, расширить артерии, привести в норму сосудистую систему.
  • Снизить проницаемость сосудов, оказав тем самым противоотечное действие.
  • Улучшить цвет и тонус кожи декольте и лица.
  • Усилить утилизацию кислорода и глюкозы, улучшить метаболизм в тканях.

Способы применения гинкго билоба

В косметологии экстракт растения включают в состав средств для похудения, от облысения и старения кожи. Использование гинкго билоба обязательно для большинства программ для тела и лица в мезотерапии. Мезококтейли с добавлением растения незаменимы для пациентов зрелого возраста. В ходе процедур используют, как правило, 7-процентный раствор экстракта, так как эта доза, с одной стороны, эффективна, а, с другой стороны, не вызывает сенсибилизацию.

Применять препарат можно на разных этапах классического сеанса. Гинкго билоба подходит для сосудистой мезотерапии, решения целого ряда эстетических проблем. Например, при лечении целлюлита его комбинируют с экстрактом артишока и кремнием. Улучшить цвет лица курильщика позволяет мезококтейль на основе гинкго билоба, таурина, витамина С, кремния. Препарат подходит для классической и фракционной мезотерапии, микронидлинга.

Противопоказаниями к применению гинкго билоба являются:

  • беременность,
  • период кормления грудью,
  • индивидуальная непереносимость.

Нежелательно проводить процедуры с препаратом накануне операции.     

Ознакомиться с ценами и подобрать мезококтейль Вы можете в разделе: «Мезококтейли»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика