0
В корзине пусто!

Закрыть

Уход за кожей лица зимой

Опубликовано в: Уход за лицом Дата создания: 2017-12-26 Просмотры: 17466 Комментарии: 0

Уход за кожей лица зимой

Кожа лица нуждается в регулярной заботе, вот только уход за ней в разные времена года существенно отличается. Так, зимой кожные покровы страдают от ветра и холода. Их состояние ухудшается из-за пониженной влажности в отапливаемых помещениях. Негативно на кожу влияет сильная разница температур в доме и на улице. В зимнем уходе большую роль играет не увлажнение, а питание и защита.

Что происходит с кожей лица зимой

На наступление холодов организм реагирует утолщением рогового слоя эпидермиса. Процесс салоотделения замедляется, поэтому жирная кожа становится смешанной, нормальная – сухой, сухая – обезвоженной и чувствительной. Снижению уровня увлажненности кожных покровов способствует длительное нахождение в помещениях с сухим теплым воздухом.

Крем для лица gigi

Для кожи каждый ваш выход на улицу является испытанием, ведь ей приходится приспосабливаться к температурной разнице в 20-50 градусов. Холод, ветер, снег – все эти факторы негативно влияют на кожные покровы, ускоряют процесс старения. Замедление обновления клеток – прямое следствие ухудшения местного кровообращения. При умеренном холоде кровеносные сосуды расширяются. Внешне это проявляется покраснением кожи. При длительной прогулке в сильный мороз лицо бледнеет из-за сужения сосудов.

К зимним проблемам кожи относятся:

  • воспаления;
  • купероз;
  • повышенное или пониженное салообразование;
  • сухость;
  • трещины на губах;
  • тусклый цвет;
  • усиление выраженности морщин вокруг рта и глаз;
  • шелушения.

Особенности зимнего ухода за лицом

Ухаживая за лицом, важно учитывать тип кожных покровов. Нормальная кожа нуждается в увлажнении и защите, поэтому на зиму стоит выбрать дневной крем с гидратантами, маслами, антиоксидантами. Ежедневное очищение лучше проводить средствами с кремовой текстурой, например, молочком или сливками. Умываться мылом и горячей водой нежелательно. Пилинг надо делать не чаще раза в неделю.

Сухая кожа зимой истончается, шелушится. Уход за ней должен быть направлен на питание, увлажнение, успокоение и защиту. В качестве дневного базового средства лучше использовать питательный крем с жирными кислотами, маслами, витаминами Е, D и С. Какой-нибудь увлажняющий продукт больше подойдет на ночь. Сухая кожа, как и нормальная, нуждается в еженедельной эксфолиации, вот только пилинговые средства должны быть щадящими – без высокой концентрации фруктовых кислот, грубых абразивов.

Обладательницам жирной кожи необходимо поддерживать  в норме гидролипидный баланс. Как дневной, так и ночной крем должен, прежде всего, увлажнять, иметь легкую текстуру. Для регулярного очищения лучше использовать мицеллярную воду, тоники без спирта. Для пилинга подойдут средства с салициловой и АНА-кислотами, так как они не только удаляют ороговевшие частицы эпидермиса, но и оказывают себорегулирующее действие.

За комбинированным типом кожи ухаживают так же, как и за нормальным. Упор делают на защиту и увлажнение. От шелушений используют косметическое масло или питательный крем, нанося его в области щек. В Т-зоне, которая отличается повышенной жирностью, раз в неделю можно применять кислотные пилинги.

Каким ингредиентам в составе отдавать предпочтение

В морозную погоду пользоваться увлажняющей косметикой нужно осторожно. Под воздействием низких температур содержащаяся в креме влага замерзает, и может испортить кожу. Некоторые вещества-гидратанты вытягивают воду из глубоких слоев дермы, и тем самым способствуют обезвоживанию кожных покровов. Самыми полезными увлажняющими компонентами для кожи являются хитозан и гиалуроновая кислота. Покрывая лицо защитной пленкой, они предотвращают испарение влаги.

Полезные ингредиенты в зимней косметике:
  • Крем для лица КосмотеросМасла (кедровое, жожоба, кунжутное, кокосовое, оливковое, миндальное, виноградных косточек).
  • Мед, прополис, пчелиный воск.
  • Норковый или гусиный жир, ланолин.
  • Оксид цинка.
  • Пантенол или декспантенол.
  • Растительные экстракты (ромашка, календула, фенхель)
  • Ретиноиды и антиоксиданты.

Нежелательно, чтобы в защитном креме от мороза был спирт, вазелин, а также глицерин в большой концентрации (свыше 7%).

Советы по зимнему уходу за лицом:
  • Зимой, как и летом, требуется защита от солнца. Используйте кремы с SPF20.
  • При склонности к куперозу применяйте средство с витамином К.
  • Наносите крем не позже, чем за час до выхода на улицу.
  • Если планируете долго находиться на открытом воздухе, заниматься зимними видами спорта, используйте для защиты кольд-крем – эмульсию с повышенным содержанием жиров и масел.
  • Наносите ночной крем на влажную кожу за час до сна.
  • При нанесении средства слегка похлопывайте лицо, делайте легкий массаж для улучшения циркуляции крови.
  • Дважды в неделю делайте питательные и витаминные маски.
  • В маски для сухой кожи добавляйте спермацет, лецитин, растительные масла (персиковое, миндальное, ростков пшеницы).
  • В домашние составы для жирной кожи включайте противовоспалительные компоненты (экстракт хвои и березовых почек, прополис, эфирные масла чайного дерева, розмарина, лаванды).
  • Отложите сухую, рассыпчатую косметику до лета. Для зимнего мейкапа больше подойдут кремовые тени и пудра, жидкая подводка, жирные румяна.

Чтобы сальные железы нормально функционировали, а кожа оставалась упругой, пейте как можно больше воды. С помощью увлажнителя воздуха сделайте микроклимат в доме благоприятным для кожных покровов. Курс увлажняющих масок с водорослями и коллагеном, лифтинговые процедуры лучше отложите до наступления тепла.

Итак, главными врагами кожи зимой являются температурные колебания, холода, ветра, солнце, сухой воздух. Уход в этот период заключается в регулярном очищении, питании и защите кожных покровов. Нуждается кожа лица и в увлажнении, но правильном и умеренном. «Хорошими» компонентами в зимней косметике считаются растительные масла и животные жиры, воски, витамины, фитоэкстракты, гиалуроновая кислота, хитозан. «Плохие» – вазелин, глицерин, спирт.

Ознакомится с ценами и подобрать косметику для лица Вы можете в разделе: «Косметика для лица».

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика