0
В корзине пусто!

Закрыть

Маски для лица с эфирными маслами

Опубликовано в: Уход за лицом Дата создания: 2018-02-20 Просмотры: 2446 Комментарии: 0

Маски для лица с эфирными маслами

Маски для лица с эфирными маслами представляют собой косметические средства, содержащие маслоподобные, летучие вытяжки из растений и предназначенные для дополнительного ухода за кожей. В зависимости от используемых компонентов они бывают увлажняющими, питательными, очищающими, себорегулирующими, успокаивающими, омолаживающими. Состав масок разрабатывают с учетом особенностей кожных покровов. Косметические продукты бывают для сухой, нормальной, чувствительной, проблемной, жирной и увядающей кожи.

Полезные свойства эфирных масел

Маски для лица космотеросБольше всего эфирных масел содержится в корневищах, листьях, плодах, цветах. Получают вытяжки путем перегонки, холодного прессования, мацерации или экстракции специальными растворителями. Своими ценными свойствами эфирные масла во многом обязаны терпенам и терпеноидам. Кроме того, в них присутствуют спирты, органические кислоты, фенолы, амины.

Действие эфирных масел определяется их составом. Вытяжки могут:

  • выравнивать и улучшать цвет кожи;
  • сужать поры, устранять жирный блеск;
  • тонизировать, повышать упругость кожи;
  • дезинфицировать, оказывать противовоспалительное действие;
  • способствовать заживлению;
  • нейтрализовать действие свободных радикалов;
  • снимать кожный зуд, убирать покраснения.

Присутствующие в эфирных маслах вещества отличаются высокими проникающими свойствами. Они служат своеобразными проводниками для остальных компонентов косметики, улучшают кровообращение и лимфоток, стимулируют обменные процессы. Некоторые эфирные масла (апельсиновое, гераневое, лимонное, неролевое, коричное) оказывают выраженное липолитическое действие.

Особенности использования масок с эфирными маслами для лица

Отличаясь высокой биологической активностью, эфирные масла нередко вызывают аллергические реакции. Именно поэтому такие вытяжки не используют в чистом виде. В малых количествах их добавляют в базовые (растительные) масла, косметические составы на основе серы, глины, альгинатов. Вместе с эфирными маслами в маски включают различные растительные экстракты: березы, календулы, ромашки, шалфея, мяты, зверобоя, черной бузины. В осветляющие средства добавляют вытяжки из листьев толокнянки и брусники.

Маски подбирают, исходя из типа и проблем кожи. При повышенном салоотделении, комедонах, расширенных порах, склонности к воспалениям рекомендована косметика с эфирным маслом чайного дерева. К таким средствам относится, например, маска с биосерой для жирной и проблемной кожи от «Космотерос». Эфирное масло чайного дерева является природным антибиотиком и обезболивающим средством. Оно органично дополняет коллоидную серу, которая нормализует работу сальных желез.

Популярным ингредиентом масок является также лавандовое масло. Оно успокаивает, укрепляет, освежает кожу. Может присутствовать в косметике для чувствительных и сухих кожных покровов. Зачастую идет в комбинации с экстрактами дуба и шалфея, маслом ши, миндаля, голубой ромашки. Подходит лаванда и для проблемной кожи. Например, в себорегулирующей маске Kosmoteros эфирное масло усиливает действие каолина, биорастворимой серы и камфары.

В косметике для увядающей и нормальной кожи эфирные масла используют с растительными, так как они отлично увлажняют и питают, повышают тургор. В крем-маске «Экспресс-лифтинг» от Kosmoteros с дряблостью кожных покровов и мимическими морщинами борется масло авокадо. Омолаживающими свойствами обладают вытяжки из иланг-иланга, розы, жасмина, бергамота, розмарина. Все эти масла прекрасно тонизируют, улучшают цвет лица.

Выбирая маску для лица, учитывайте, что:
  • Маска для лица эфирными маслами космотеросчувствительной коже подходит лавандовое, ромашковое, розовое, неролевое масло;
  • сухой коже – гераневое, кедровое, неролевое, шалфейное, жасминное масло;
  • нормальной коже – лавандовое, розовое, розмариновое, кипарисовое масло;
  • жирной коже – лимонное, эвкалиптовое, мятное, можжевеловое масло;
  • проблемной коже – пихтовое, чайного дерева, розмариновое, миртовое масло;
  • увядающей коже – пачулевое, ладанное, фенхелевое, розовое, гераневое масло.
Правила использования масок

Перед первым применением косметическое средство обязательно тестируют на индивидуальную переносимость. Для этого за пару часов до процедуры на внутреннюю сторону запястья наносят состав. Если на коже не появится аллергическая реакция, маску можно наносить на лицо. Не рекомендуется пользоваться средством в период острого воспаления кожи.

Ход процедуры:

  1. Лицо очищают с помощью геля или молочка.
  2. Делают пилинг, чтобы удалить отмершие частицы рогового слоя.
  3. По массажным линиям наносят маску.
  4. Спустя указанное на упаковке время состав смывают.
  5. В конце лицо смазывают питательным (ночным) кремом.

Оптимальное время для проведения процедуры – вечер. Для лучшего проникновения веществ очищенное лицо перед нанесением маски желательно распарить. Сделать это можно с помощью водяной бани или горячего полотенца. По желанию в воду добавляют несколько капель эфирных масел: лавандового, розового, мятного, лимонного, ромашкового, розмаринового. Противопоказанием к данной процедуре является склонность к куперозу, гиперчувствительность кожи, наличие воспалений.

Маски для лица не применяют в области глаз, но их можно использовать для шеи и декольте. Средства из тюбика наносят с помощью пальцев, баночные – специальным шпателем. После нанесения лучше всего прилечь: в таком положении легче расслабить лицо. В среднем сеанс красоты длится 30-60 минут. Периодичность, с которой нужно делать маски, - 1-2 раза в неделю. Для получения стойкого эффекта один и тот же состав применяют курсом из 5-10 процедур.

Итак, своей эффективностью многие маски для лица обязаны эфирным маслам. В косметологии чаще всего используются вытяжки из чайного дерева, лаванды, ромашки, шалфея, розы, иланг-иланга. Подбирать косметику с маслами необходимо, исходя из проблем и типа кожа. Перед нанесением маски лицо обязательно очищают, делают пилинг. После процедуры используют питательный крем.

Ознакомится с ценами и подобрать маски для лица Вы можете в разделе«Маски для лица».

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика