0
В корзине пусто!

Закрыть

Косметологические процедуры на осень

Опубликовано в: Уход за лицом Дата создания: 2018-11-09 Просмотры: 2118 Комментарии: 0

Косметологические процедуры на осень

Активное солнце и высокие температуры уже позади, но даже в сентябре-ноябре кожа переживает последствия прошедшего лета. Зачастую она страдает от дефицита влаги, чутко реагирует на ветер, первые холода. Осенью кожа нуждается в восстановлении и питании. Так как интенсивность воздействия ультрафиолета снижается, становятся актуальны химические пилинги – поверхностные и поверхностно-срединные. Эффективный, и в то же время бережный уход обеспечивают различные аппаратные методики.

RF лифтинг

RF лифтинг, дермабразия и миостимуляция

Радиоволновой (радиочастотный) лифтинг – щадящая альтернатива пластической операции. С помощью специального аппарата через ткани лица и тела пропускают электрические импульсы, вызывающие местный нагрев до 65°C. Под термическим воздействием коллаген – белок, отвечающий за упругость кожи, - сворачивается и затвердевает. А в подкожно-жировой клетчатке происходит липолиз. В связи с этим радиолифтинг показан при жировых отложениях, растяжках, провисании кожи. Для получения стойкого омолаживающего эффекта (на 2-3 года) потребуется 6-12 процедур. Радиоволновая подтяжка хорошо сочетается с другими косметологическими процедурами: мезотерапией, пилингами, фотоомоложением.

Середина осени – лучшее время для дермабразии лица. После некоторых видов механического отшелушивания нужна реабилитация, предполагающая защиту от солнца в течение полугода. Суть метода заключается в аппаратном соскабливании верхнего слоя эпидермиса алмазными микрочастицами, лазером или абразивной фрезой. Дермабразия относится к агрессивным и болезненным процедурам, но она отлично справляется с пигментацией, постакне, рубцами. Отшелушивание активизирует регенерационные процессы, стимулирует синтез эластина, коллагена, гиалуроновой кислоты. Именно поэтому процедура показана при атоничности кожи, морщинах.

При необходимости быстро укрепить, подтянуть мышцы лица и тела прибегают к миостимуляции. Применяемый в ходе процедуры импульсный ток вызывает сокращение мышечной ткани, восстановление поврежденных волокон, повышение эластичности и тонуса кожных покровов. Параллельно происходит активизация обмена веществ, лимфо- и кровотока. Процедура показана при избыточной массе тела, целлюлите, отечности, птозе и атоничности. Эффект от процедуры виден после 10-15 сеансов, проводимых с периодичностью один-два раза в неделю.            

Пилинг

Поверхностные и поверхностно-срединные пилинги

Одна из самых популярных косметологических процедур осенью – пилинг. Деликатно отшелушить отмершие клетки эпидермиса позволяет ультразвук. Он оказывает тройное воздействие: механическое, термическое и физико-химическое. Локальное повышение температуры и колебания клеток приводят к перестройке внутриклеточных структур, ускорению обменных процессов. К щадящим методам воздействия относится и лазерный пилинг. Он рекомендован при неравномерности кожного рельефа, расширенных порах, рубцах, растяжках, морщинах, гиперпигментации, постакне, вялости и обезвоженности кожи.

Среди пилингов наибольшим спросом пользуется химический. В качестве эксфолианта (отшелушивающего вещества) могут использоваться ферменты (энзимы) и кислоты. Энзимный пилинг является более щадящим, поэтому рекомендован обладательницам реактивной, очень сухой, склонной к куперозу кожи. Он оказывает поверхностное действие, может проводиться в домашних условиях.

К кислотным пилингам относится:

  • миндальный;
  • гликолевый;
  • молочный;
  • ретиноевый;
  • салициловый;
  • фитиновый;
  • фруктовый;
  • трихлоруксусный.

Молодой и очень чувствительной коже подойдет процедура миндальной или фитиновой кислотой. Среди достоинств гликолевой процедуры: универсальность (подходит всем типам кожи), вариативность по глубине проникновения, малотравматичность. Составы на основе фруктовых кислот (лимонной, винной) неплохо справляются с подростковыми угрями и постакне. Обладательницам жирной и проблемной кожи стоит обратить внимание на салициловый пилинг. Молочная кислота не только отшелушивает, но и увлажняет кожные покровы. К срединным пилингам относится трихлоруксусный и ретиноевый.

Мезотерапия

Мезотерапия: омолаживающая, антицеллюлитная, антирубцовая

Иногда, чтобы получить заметный и стойкий результат, поверхностных манипуляций недостаточно. На помощь приходит мезотерапия, в ходе которой биологически активные вещества доставляют в глубокие слои кожи посредством инъекций. Эффект от процедуры достигается за счет фармакологического влияния и физической стимуляции. В зависимости от выбранного препарата мезотерапия может оказывать омолаживающее, липолитическое, отбеливающее действие.

В программах анти-эйдж ухода зачастую используется гиалуроновая кислота с добавлением витаминов. Активные вещества ускоряют регенерацию кожи, нормализуют водный баланс в тканях, стимулируют коллагеногенез. После 3-5 процедур кожа заметно разглаживается, подтягивается, улучшается цвет лица. Мезолифтинг показан при дряблости и морщинистости кожных покровов, птозе, наличии второго подбородка. Омолаживающие процедуры проводят не только на лице, но и в области шеи, декольте, рук.

Справиться с «апельсиновой коркой» позволяют липолитические, сосудорасширяющие, витаминизированные комплексы. Данные препараты улучшают микроциркуляцию в тканях, разрушают жировые клетки, способствуют выведению токсинов. Вводят их в область проблемных зон: ягодиц, бедер, живота, голеней, плеч. С помощью мезотерапии устраняют нормотрофические и атрофические рубцы. Используют коктейли с гиалуроновой кислотой, эластином, коллагеном, хондроитин сульфатом, витаминами.

Итак, салонный уход за кожей лица и тела осенью может включать аппаратные процедуры: миостимуляцию, дермабразию, радиоволновой лифтинг. Актуальны поверхностные пилинги кислотами и ферментами. Для срединной эксфолиации используют преимущественно ретиноевую и трихлоруксусную кислоты. Радикально улучшить состояние кожи позволяет мезотерапия. Инъекционные процедуры помогут быстро решить проблему целлюлита, устранить шрамы и постакне.

Ознакомиться с ценами и подобрать нужную продукцию Вы можете в разделах: «Аппараты для RF лифтинга»«Миостимуляторы»«Пилинг», «Мезококтейли и препараты для мезотерапии».

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика