0
В корзине пусто!

Закрыть

Домашний уход за кожей зимой

Опубликовано в: Уход за лицом Дата создания: 2018-11-23 Просмотры: 2456 Комментарии: 0

Домашний уход за кожей зимой

Смена сезонов неизбежно сказывается на состоянии кожи. Гормональные колебания, вызванные внутренней перестройкой организма, провоцируют замедление обмена веществ. Сальные железы вырабатывают меньше себума. Сухой воздух в отапливаемых помещениях нарушает гидролипидный баланс. Как результат, кожа становится беззащитной и очень чувствительной. На холода и ветры она реагирует покраснениями и шелушениями. Чтобы кожа оставалась здоровой и красивой, зимой ее следует мягко очищать и тонизировать, интенсивно увлажнять и питать. К базовому уходу следует добавить специальный, направленный на восстановление и поддержание природного баланса.

Очищение специальными средствами

Очищение специальными средствами

В холодную пору очищение должно быть деликатным. Выбирайте средства без спирта, сульфатов и щелочей. Вместо мыла и геля используйте пенку или мусс. Для мягкого снятия макияжа идеально подойдет молочко или масло. Если вы пользуетесь мицеллярной водой, в конце процедуры обязательно умывайтесь обычной теплой водой. Это позволит убрать остатки ПАВов с поверхности лица. Очищение без воды, только молочком, допустимо лишь при чувствительной сухой коже. Чтобы не пересушить кожу тела, не мойтесь гелем для душа постоянно.

1-2 раза в неделю прибегайте к процедуре глубокого очищения. Вместо скрабов с абразивными частицами используйте пилинги с энзимами и легкими кислотами. Отшелушивание способствует выравниванию кожного рельефа и цвета, стимулирует клетки обновляться. Пилинг показан не только лицу, но и губам, так как зимой их кожа предрасположена к шелушению и трещинам. Не стоит забывать и про тело. Очищайте кожу мягкими скрабами с синтетическими микрогранулами.

Тонизирование кожи

Тонизирование кожи

Обязательным пунктом в программе повседневного зимнего ухода является тонизирование. После умывания протирайте лицо щадящим тоником, чтобы убрать остатки очищающего средства, успокоить кожу, сузить поры. Некоторые продукты могут оказывать и специальное действие: предотвращать появление прыщей, укреплять стенки кровеносных сосудов, усиливать эффект от антивозрастных кремов.

В хорошем тонике не должно быть спирта, так как он сушит кожные покровы. Полезными для кожи ингредиентами можно считать витамины, антиоксиданты, гиалуроновую кислоту. Средства на основе кислот не только тонизируют, но и способствуют обновлению кожи. Тоники с АНА-кислотами (фруктовыми, молочной, гликолевой) показаны при сухой, нормальной, возрастной коже. Для жирной, смешанной, проблемной кожи лучше выбрать продукт с салициловой (ВНА) кислотой.

Увлажнение и питание

Увлажнение и питание

Один из главных принципов зимнего ухода за кожей - сочетать увлажнение и питание. При выборе крема стоит учитывать, что на фоне холодов в системе кожных типов происходит сдвиг. Это значит, что обладательницам нормального и комбинированного типа надо перейти на средства для сухой кожи. Соответственно жирной коже больше подходит косметика для нормального типа. Чтобы не пересушивать кожные покровы, зимой откажитесь от использования матирующих средств.

Утром на очищенное лицо лучше наносить питательный крем. Сухой, нормальной смешанной коже подойдет средство с насыщенной текстурой - с маслами. Жирной коже требуется легкий дневной крем с ненасыщенными жирными кислотами. После вечернего душа наносите на влажную кожу увлажняющее средство. Идеальный для зимы продукт содержит пленкообразующие гидратанты - гиалуроновую кислоту и хитозан. Хорошо, если в средстве есть и натуральные масла.

Пользу чувствительной коже принесут такие ингредиенты, как антиоксиданты, витамины Е и D, ретиноиды, жожоба, кедровое масло. Появление сосудистых “звездочек” предупредит витамин К. В увлажняющем креме для тела, помимо веществ-гидратантов, могут быть минералы, витамины, масла. Под базовое ухаживающее средство для лица желательно наносить восстанавливающую сыворотку на масляной основе. Для улучшения циркуляции крови основной крем наносят похлопывающими движениями пальцев, и обязательно не менее чем за 40-60 минут до выхода на улицу.

Увлажняющие, успокаивающее и восстанавливающие маски

Увлажняющие, успокаивающее и восстанавливающие маски

Зимой обогатите программу ухода специальными средствами: маслами, концентратами, масками. Делайте упор на увлажняющие, витаминизированные, питательные составы. Маски необходимо делать раз в неделю при жирной коже и 2-3 раза в неделю при сухой и нормальной. При повышенной реактивности используйте успокаивающие продукты с аллантоином, пантенолом, экстрактом алоэ вера. Восстанавливающие маски показаны при тусклом цвете, сниженном тургоре.

Питательные маски для сухой кожи должны содержать различные жиры: лецитин, спермацет, растительные масла (авокадо, агава, миндаль, персик, ростки пшеницы). Важными ингредиентами составов для жирной кожи являются вяжущие и противовоспалительные вещества. К таковым относятся различные эфирные масла (чайного дерева, розмарина, лаванды).

Защитные средства

Защитные средства

Зимой солнечная активность ниже, но пользоваться кремами с солнцезащитными факторами все же необходимо. Оптимальным вариантом в холода являются продукты с SPF 20. В особой защите от неблагоприятных факторов нуждаются руки и губы. Их кожа очень тонкая, склонная к сухости и шелушениям. Именно поэтому запаситесь бальзамом для губ на основе воска и кремом для рук с маслами, глицерином, витаминами и антиоксидантами.

Для кожи, болезненно реагирующей на холод, существуют специальные “зимние кремы” - кольдкремы. Средства представляют собой эмульсию на основе воды и воска (или силикона), отличаются густой, тягучей текстурой, тяжело распределяются по коже и медленно впитываются. Кольдкрем отлично справляется с тремя задачами: питает, увлажняет и защищает. В его составе зачастую есть масла (миндаля, кокоса, карите), спермацет, ланолин, пантенол, витамин Е, хитозан.

Итак, базовыми этапами программы зимнего ухода являются: очищение, тонизирование, увлажнение и питание. Ослабленная и чувствительная кожа нуждается в восстановлении и защите. Соответственно ухаживающая косметика должна быть насыщенной по составу и мягкой по воздействию. Приветствуется густая текстура, наличие таких ингредиентов, как растительные масла, антиоксиданты, витамины, гиалуроновая кислота, глицерин.

Ознакомится с ценами и подобрать косметику для лица Вы можете в разделе: «Косметика для лица»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика