0
В корзине пусто!

Закрыть

Альгинатная маска. Что это такое и как применять?

Опубликовано в: Уход за лицом Дата создания: 2017-08-13 Просмотры: 65502 Комментарии: 1

Альгинатная маска для лица

Альгинатная маска – ухаживающее косметическое средство на основе солей альгиновой кислоты. Альгинаты получают бурых и красных водорослей. Они хорошо взаимодействуют с водой, преобразуясь в вязкий гель. Альгинатные составы относятся к пластифицирующимся, то есть через 5–7 минут застывают, превращаются в резиноподобную маску.

Принцип действия

 

После нанесения маска постепенно уменьшается в размерах и, как результат, подтягивает ткани. Содержащиеся в ней биоактивные вещества, альгинаты, без труда проникают в кожу. Они насыщают ткани влагой, минералами и витаминами, ускоряют клеточный метаболизм, стимулируют регенерационные процессы. Водорослевые маски способствуют оттоку лимфы, улучшают микроциркуляцию в кожных покровах. Альгинатные соли оказывают противовоспалительное действие. Гель, заполняя морщины, складки и поры, выравнивает кожный рельеф и тон.

 

Какие проблемы решают альгинатные маски

 

Спектр действия составов на основе водорослей очень широк, но главные их задачи – увлажнять и омолаживать. Показаниями к применению альгинатных масок являются:

  • вялость кожных покровов;
  • мимические морщины, выраженные складки;
  • опущение щек, деформация овала лица;
  • отеки, второй подбородок;
  • шелушения, ощущение стянутости;
  • повышенная работа сальных желез;
  • акне, наличие застойных пятен;
  • расширенные поры, комедоны;
  • неоднородный или тусклый цвет лица.

 

Состав и виды альгинатных масок

 

В базовый состав, который предназначен для гидратации и лифтинга, помимо альгината натрия, входит диатомит – горная порода с высоким содержанием органического кремния. В зависимости от дополнительных ингредиентов и направленности действия, выделяют следующие виды альгинатных масок:

  • Омолаживающая – комплексно борется с возрастными изменениями, содержит пептиды, коллаген, растительные масла.
  • Осветляющая – убирает веснушки, возрастную пигментацию, постакне, улучшает цвет лица. Вспомогательный ингредиент – аскорбиновая кислота и/или арбутин.
  • Очищающая – уменьшает салоотделение, убирает комедоны, предупреждает появление угрей, подходит проблемной и жирной коже, содержит растительные и молочные энзимы, масло чайного дерева или нероли. 
  • Противовоспалительная – устраняет покраснения, смягчает, успокаивает кожу, обогащена экстрактами алоэ вера, гамамеиса, календулы, ромашки.
  • Увлажняющая – восстанавливает водный баланс кожи, рекомендована для сухой и обезвоженной кожи, включает гиалуроновую кислоту, хитозан.

 

Как применять альгинатные маски?

 

Как и при любой другой косметической процедуре, кожа должна быть предварительно очищена.

Алгоритм применения масок следующий:

1. Насыпать в чашу необходимое количество альгинатного порошка: для лица 30 г, для тела 200 г.

Порошок альгинатной маски

2. Смешать маску с прохладной водой в соотношении 1:3 до состояния "густой сметаны". Для лица используют 30 г альгинатного порошка и 90 мл воды. Для тела 200 г порошка и 600 мл воды.

Альгинатный состав

3. Далее необходимо нанести альгинатный состав. Делают это максимально быстро, по массажным линиям. Чтобы слой получался ровным, используют специальный шпатель.

Нанесение альгинатной маски

4. Через 5-6 минут маска образует плотную эластичную пленку. Оставить маску на 25–30 минут

Маска на лице

5. Через 25–30 минут снять застывшую маску за край у подбородка движением вверх.

Снятие альгинатной маски

6. С кожных покровов остатки состава удаляют ватным диском, смоченным в тонике и наносят базовый крем

 

Также, можно использовать дополнительную косметику (сыворотки, мезококтейли, ампульные средства), нанесенную под маску. Это увеличивает проникаемость активных веществ и тем самым усиливает косметический эффект.

Для получения стойкого результата рекомендуется пройти курс из 8–15 процедур. Периодичность применения альгинатных составов – каждые 1–4 дней.

 

 

 

Советы по проведению домашней процедуры

 

Водорослевые маски – средство профессионального ухода, которое можно использовать дома. Если вы надумали наносить состав на тело (с целью вывести токсины, избавиться от растяжек, отеков, целлюлита), возьмите помощника. В уходе за лицом можно обойтись и собственными силами: наносите смесь, стоя у зеркала, последней обрабатывайте область глаз.

При выборе средства под маску исходите из эстетической проблемы, которую вы хотите решить. Используйте ампульные средства, эфирные композиции, сыворотки. Хороший омолаживающий эффект дают препараты с пептидами. Сыворотки с витамином С, экстрактами белой лилии и пролина осветляют пигментацию. При проблемной коже подойдет косметика с перечной мятой, календулой, прополисом, чайным деревом. Экстракт алоэ вера снижает реактивность кожи. Гиауроновая кислота интенсивно увлажняет.

Наносить альгинатный состав нужно после того, как «подложка» впитается. Накладывать смесь необходимо обильно и равномерно. Толщина слоя должна составлять 3–10 мм. В ходе процедуры нельзя смеяться и разговаривать, напрягать мимические мышцы. После нанесения смеси лучше всего прилечь на кушетку (диван, кровать) и полежать. В горизонтальном положении мышцы лица и тела расслабляются, а значит, эффект от процедуры будет заметнее. Остатки альгинатного состава нельзя выливать в раковину. Дождитесь их застывания и выбросите в мусор.

 

Противопоказания и предостережения

 

Водоросли, как любые морепродукты, представляют опасность для аллергиков. Независимо от того, склонны ли вы к появлению кожных реакций или нет, перед первой процедурой пройдите тест на чувствительность. Для этого разведите малую дозу порошка, и нанесите полученную смесь на внутреннюю сторону запястья. Если в течение 15–20 минут на обработанном участке не появится чувство жжения, краснота, можно переходить к полноценной процедуре.

Альгинатные маски противопоказаны при:

  • аллергической непереносимости;
  • онкологии;
  • стадии обострения хронических заболеваний;
  • герпетических высыпаниях, гнойничках;
  • активной фазе акне;
  • открытых ранах. 

 

Рекомендации по выбору альгинатных масок

 

Альгинатная маска BeASKOС какого возраста применять водорослевое средство? Те, у кого нет кожных проблем, могут использовать маски с альгинатами с 25 лет. При юношеских угрях пользоваться составами можно раньше – с подросткового возраста. Вместе с тем, нужно понимать, что альгинатная маска – это, прежде всего, средство антивозрастного ухода, а значит, наиболее заметный результат она дает после 30–35 лет. Если делать ее курсом, комбинировать с сывороткой, можно омолодиться на 3–5 лет.

При подборе альгинатной маски нужно учитывать тип и особенности кожи. Если у вас сухие кожные покровы, обратите внимание на косметические продукты с алоэ. Такая маска подойдет также тем, кто любит посещать солярий, принимать солнечные ванны на открытом воздухе. Средство  разглаживает кожу, восстанавливает водный баланс эпидермиса. Оно замедляет меланогенез, выравнивает тон кожных покровов, избавляет от синяков и темных пятен под глазами.

Обладательницам сухой зрелой кожи больше подойдет альгинатная маска с морским коллагеном. По структуре такой фибриллярный белок наиболее близок к человеческому, а потому легко проникает вглубь дермы. Коллаген интенсивно увлажняет кожу, возвращает ей упругость и гладкость. Он активизирует регенерационные процессы внутри кожи.

Альгинатная маска с мятой или зеленым чаем – оптимальный вариант для чувствительной и проблемной кожи. Средство охлаждает и тонизирует кожу, снижает ее реактивность. Оно обезболивает, снимает зуд, подсушивает кожные воспаления, оказывает заживляющее, антибактериальное, противовоспалительное действие. Маска дарит ощущение чистоты, очищает и сужает поры, убирает отеки, выводит токсины.

При жирном типе кожи можно выбрать состав с солями альгиновой кислоты и древесным углем. Он очищает кожу, нормализует работу сальных желез, устраняет чрезмерную сальность. Маска оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Составы для жирной и проблемной кожи улучшают кровообращение, способствуют рассасыванию пятен после акне. Детоксицирующим средством является также голубая глина. В сочетании с альгинатами она эффективно борется с угревой сыпью, подтягивает овал лица. Глина насыщает кожу минерами, улучшает межклеточный обмен. 

Универсальным очищающим средством является маска с жемчужной пудрой. Она подходит всем типам кожи. Маска осветляет пигментацию, устраняет мелкие морщины, подсушивает прыщики, снимает отечность. После ее регулярного применения лицо выглядит отдохнувшим и помолодевшим. Кожа приобретает здоровое сияние.       

 

Выбрать и купить альгинатную маску Вы можете в разделе «Альгинатные маски»

Комментарии

Создано 2018-08-30 11:43:29 Опубликовано Наталия Борисовна Куликова Ссылка на комментарий
отличные статьи даже в порядке освежить память) ну и узнать что то новенькое!!!! Спасибо!

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика