0
В корзине пусто!

Закрыть

Топ 5 проблем с волосами и способы их решения

Опубликовано в: Уход за волосами Дата создания: 2018-01-16 Просмотры: 10064 Комментарии: 0

Топ 5 проблем с волосами и способы их решения

Здоровые и красивые волосы не столько дар природы, сколько результат систематического правильного ухода. Состояние волос зависит от сбалансированности питания, стрессоустойчивости, используемых косметических продуктов. Каждая проблема с волосами требует индивидуального подхода, а также комплекса мер – лечебных и косметологических.

Проблема 1. Выпадение волос

Топ 5 проблем с волосами

Потеря волос может быть как физиологической, так и патологической. Первая считается нормой и происходит по естественным причинам, когда жизненный цикл волосков завершается. Выпадение волос становится проблемой, когда на голове появляются проплешины и залысины. Насторожить должно стремительное поредение волос, ведущее к частичному или полному облысению – алопеции. Согласно статистике, чаще с чрезмерным выпадением волос сталкиваются мужчины старше 35 лет.

Лечение облысения напрямую зависит от причин, которые его вызывают. Если поредение связано с нехваткой питательных веществ, возникшей в результате несбалансированного питания, стресса, заболеваний эндокринной или пищеварительной системы, поможет прием специальных витаминно-минеральных комплексов. В дополнение к препаратам врач-трихолог, как правило, назначает физиотерапевтические процедуры, улучшающие кровообращение: гальванотерапию, электрофорез, дарсонвализацию, вакуумный массаж, криотерапию.

Терапия при андрогенетической алопеции заключается в приеме лекарств на основе минаксидила и финастерида, БАДов, поливитаминов. Параллельно используется лечебная косметика (шампуни, спреи, маски) с никотиновой кислотой и аминексином. Среди косметологических процедур наиболее эффективными являются плазмолифтинг и мизотерапия. В виде подкожных инъекций назначают витамины и минералы, блокаторы дигидротестостерона, глюкокортикоиды.

Проблема 2. Сухие волосы

Тусклый, неоднородный цвет, пушение, чрезмерная жесткость, секущиеся кончики – все это признаки сухости волос. Зачастую от нехватки влаги страдают не только волоски, но и кожа головы. Дегидратация сопровождается зудом и ощущением стянутости. На голове появляется мелкая, легко осыпающаяся перхоть. Сухость волос, как правило, возникает при злоупотреблении солнечными ваннами, химической завивкой, сушкой горячим феном.

От обезвоживания помогают следующие процедуры:

  • обертывания аргановым, миндальным, облепиховым маслом;
  • экранирование или кератинирование волос;
  • нанесение увлажняющих масок;
  • использование лечебной косметики с маслами, протеинами шелка, аминокислотами, кератином;
  • электропорация, мезотерапия гиалуроновой кислотой;
  • озонотерапия и плазмолифтинг.

Проблема 3. Жирные волосы

Чрезмерная активность сальных желез, приводящая к жирности волос, может быть как индивидуальной особенностью организма, так и следствием гормональных сбоев, стрессов. К повышенному салоотделению приводит частое мытье волос горячей водой, неправильный подбор шампуней и бальзамов, злоупотребление масляными обертываниями. В некоторых случаях на голове появляется жирная перхоть. Это крупные желтоватые или сероватые чешуйки, которые не осыпаются, а держатся на волосах.

Как правильно ухаживать за жирными волосами?

  • Топ 5 проблемМыть голову по мере загрязнения еле теплой водой.
  • Пользоваться шампунями с экстрактами крапивы, шалфея, календулы, дубовой коры.
  • После мытья ополаскивать волосы подкисленной водой или травяным отваром.
  • Использовать косметику на основе экстрактов полыни, хвоща, шалфея, мать-и-мачехи, розмарина, зверобоя, подорожника.
  • Раз в неделю делать пилинг кожи головы морской солью или специальными средствами.
  • После отшелушивания наносить маски с кислотами (фруктовыми, салициловой), глиной, кефиром.
  • Не использовать косметику с маслами, силиконами.
Проблема 4. Волосы после окрашивания

Проблемы со структурой волос, как правило, возникают при неправильном окрашивании, злоупотреблении аммиачными красками. Дополнительно ухудшить состояние волос помогает частое использование фена и утюжка, продолжительное нахождение на солнце без головного убора, мытье жесткой водой. Восстановить локоны в домашних условиях позволяют маски с растительными и эфирными маслами, желтком, медом. Альтернативой самодельным средствам могут стать магазинные косметические продукты восстанавливающей серии.

Для быстрого оздоровления волос прибегают к таким салонным процедурам, как ламинирование, глазирование, каутеризация, кератинирование. Добиться глубокого восстановления позволяет курс мезотерапии, в ходе которого под кожу головы вводят вытяжки лекарственных растений, микроэлементы, пептиды, витамины. Все эти компоненты стимулируют кровообращение, помогают росту здоровых волос. В косметологических клиниках пострадавшие от окрашивания локоны восстанавливают с помощью рефлексотерапии, дарсонвализации, озонотерапии, плазмолифтинга.  

Проблема 5. Секущиеся кончики волос

Посеченность – один из признаков сухости волос. С проблемой секущихся кончиков часто сталкиваются обладательницы длинных волос. По мере роста именно в нижней части волос возникает нехватка себума, защищающего локоны от испарения влаги. Быстро решить проблему секущихся волос может ламинирование или экранирование. В ходе процедур на волосы наносят специальный состав, который временно склеивает расщепленные волоски.

Радикальной мерой по оздоровлению волос является гигиеническая стрижка с последующим комплексом восстанавливающих мер. Подходят те же процедуры, что и при чрезмерной сухости локонов. Нижнюю треть волос рекомендовано дважды в неделю обрабатывать косметическими маслами, увлажняющими составами.

Итак, ухудшение состояния волос может быть признаком неполадок в организме. Без устранения причин, вызывающих повышенную сухость или жирность кожи головы, облысение, невозможно вернуть здоровье волос. Полноценная терапия предполагает прием препаратов, использование лечебной косметики, назначенной трихологом. На помощь приходят и косметологические процедуры. Временно решить проблему поврежденных волос может ламинирование, экранирование, кератинирование.

Ознакомиться с ценами и подобрать косметику для волос Вы можете в разделе: «Косметика для волос».

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика