0
В корзине пусто!

Закрыть

Biotin (Биотин, витамин В7) для волос в косметологии

Опубликовано в: Уход за волосами Дата создания: 2019-01-14 Просмотры: 5327 Комментарии: 0

Biotin для волос в косметологии

Биотин - коэнзим, который входит в состав ферментов, способствующих расщеплению жиров и углеводов. Один из витаминов группы В, открытый в 20-х годах прошлого века. Данное вещество хорошо растворяется в воде, устойчиво к внешним воздействиям. Дефицит биотина, который иначе называют “витамином волос и кожи”, возникает крайне редко, так как он требуется в микродозах, а поступает сразу из двух источников - из продуктов и кишечника в нашем организме. И все же нехватка коэнзима случается, что негативно сказывается, прежде всего, на внешности.

Полезные свойства биотина

Полезные свойства биотина

“Витамин красоты” производят кишечные бактерии. Много его и в различных продуктах: яичных желтках, пивных дрожжах, орехах, белых грибах, бобовых. Биотин содержится в говядине, курице, свинине (особенно много в печени), лососе, сардине. Им богаты цельные злаки, зародыши пшеницы, овсяные хлопья, рис. Нутриент есть в твороге, сыре, коровьем молоке. В достаточном количестве его можно получить с томатами, картофелем, морковью, салатом, шпинатом, цветной капустой, бананами и яблоками.

В чем польза Biotin?

В чем польза Biotin?

  • ускоряет разложение липидов, участвует в белковом обмене;
  • активирует реакции распада аминокислот и производства жирных кислот;
  • участвует в глюконеогенезе и кроветворении;
  • способствует поступлению кислорода к клеткам организма;
  • отвечает за снабжение серой, предупреждает тусклость и сухость кожи;
  • уменьшает ломкость ногтей, увеличивает толщину ногтевых пластин;
  • нормализует работу сальных желез;
  • благотворно влияет на состояние нервной системы;
  • влияет на развитие плода во время беременности;
  • применяется в терапии рассеянного склероза;
  • снижает уровень глюкозы в крови, что особенно важно для диабетиков.

Значение витамина В7 для волос

Значение витамина В7 для волос

Изначально биотин называли витамином Н - от немецкого Haar und Haut (“волосы и кожа”). Считалось, что коэнзим влияет на здоровье и рост волос. Это предположение все еще не доказано. Но многочисленные исследования подтверждают другой факт: дефицит биотина провоцирует усиленное выпадение волос и может привести к облысению. Именно поэтому при аномальном, длительно наблюдающемся поредении волос трихологи и косметологи назначают препараты с биотином.

Как работает витамин? Биотин является источником серы - элемента, участвующего в регенерации клеток, образовании множества гормонов и ферментов, строительстве белков, в том числе и коллагена. Последний особенно важен для красоты, так как отвечает за упругость кожи, шелковистость и блеск волос. Сера уменьшает сальность кожи головы. Будучи природным антиоксидантом, она защищает локоны от негативного внешнего воздействия. Питая волосы протеинами, микроэлемент способствует их укреплению. Наряду с медью и цинком, он является главным компонентом профилактических препаратов от себореи и алопеции.    

Последствия дефицита биотина
Последствия дефицита биотина

По сути, Biotin - микровитамин, так как потребность в нем мизерная: взрослому человеку достаточно 50 микрограмм в день. В большей дозе нуждаются женщины во время беременности и лактации. Прием витамина в таблетированной или капсулированной форме может потребоваться экстремальным спортсменам, лицам, страдающим булимией и анорексией, людям старше 65 лет при хроническом или тяжелом недоедании.

К дефициту витамина В7 может привести злоупотребление алкоголем, длительное лечение антибиотиками, внутривенными и противосудорожными препаратами. Нехватка может возникнуть вследствие приема изотретиноина - средства от акне. Поглощение биотина затрудняет авидин - соединение, присутствующее в сырых яйцах. Проблемы с усвоением возникают при врожденном дефекте биотинидазы. К дефициту биотина приводят поражения толстого кишечника, дисбактериоз, болезнь Крона, частичная или полная гастрэктомия.

Нехватка витамина В7 приводит к
Нехватка витамина В7 приводит к:
  • сухости, покраснениям и шелушению кожи вокруг глаз, носа, рта;
  • расслоению, ломкости, медленному росту ногтей;
  • появлению перхоти, себорейному дерматиту;
  • повышенной жирности или сухости кожи головы;
  • слабости и хрупкости волос, алопеции;
  • атрофии вкусовых сосочков на языке и потере вкуса;
  • судорогам, мышечным болям;
  • проблемам с памятью;
  • нервным расстройствам, переутомлению, депрессии;
  • общей слабости, бессоннице или сонливости;
  • врожденным порокам развития.
Препараты с Biotin
Препараты с Biotin

Восстанавливающий шампунь Kosmoteros показан при сухих, ломких, секущихся волосах, после окрашивания и химической завивки. Благодаря мягким ПАВам в составе средство не раздражает даже травмированную, чувствительную кожу голову. Главным компонентом шампуня является пептидный комплекс с биотином. Гиалуроновая кислота обеспечивает увлажнение кожных покровов. Хлоргексидин оказывает антисептическое действие.

Шампунь-кондицианер для роста волос Dermaheal, помимо биотина, содержит пептиды, экстракты восточной туи, узколистного истода, многоцветкового горца. Средство деликатно очищает кожу головы и волосы, активизирует клетки волосяных фолликулов, стимулирует рост волос. После его применения локоны становятся более мягкими, шелковистыми, послушными.

Mesoestetic Biotin - ампульное мезотерапевтическое средство на основе 0,1-процентного биотина. Используется для коррекции акне и себорейного дерматита, лечения облысения, устранения растяжек на коже. Препарат вводится под кожу техникой наппаж. Может наносится под мезороллер или контактный гель в ходе ионофореза, микротоков, УЗ терапии.

Концентрат с биотином от Kosmoteros рекомендован при диффузной и очаговой алопеции, стриях, гиперкератозе, угревой болезни и себорее. Доля биотина в препарате - 0,5%. Концентрат можно вводить с помощью аппарата “ДермаПен” или мезороллера, ультразвука, микротоков.

Итак, биотин благотворно влияет на ногти и кожу. Являясь источником серы, он обеспечивает нормальный рост волос. Шампуни с биотином делают локоны блестящими и гладкими. Препараты с витамином В7 используют в мезотерапии и для аппаратных методик. Их назначают при выпадении волос и себорейном дерматите. Средствами с биотином корректируют акне, уменьшают выраженность растяжек.

Ознакомится с ценами и подобрать косметику для волос Вы можете в разделе: «Косметика для волос».

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика