0
В корзине пусто!

Закрыть

Уход в летний период за нормальной кожей

Опубликовано в: Уход за телом Дата создания: 2018-06-16 Просмотры: 1233 Комментарии: 0

Уход в летний период за нормальной кожей

Нормальная кожа, благодаря сбалансированному содержанию влаги и жира, чаще других типов выглядит безупречной и здоровой. Она отличается гладкостью, мягкостью, упругостью, умеренной матовостью. Зачастую кожа этого типа хорошо переносит температурные колебания, смену климата, неблагоприятные погодные явления. Ей, как правило, не знакомы такие проблемы, как расширенные поры, черные точки, высыпания, сальный блеск, тусклый цвет лица, ранние морщины.

Состояние кожи в летний период

Пляж, зонтик, чемодан и пальмаЛетом главную угрозу здоровью несет агрессивный ультрафиолет. Без должной SPF защиты даже нормальная кожа рискует превратиться в чувствительную сухую или жирную. Длительное воздействие солнечного излучения приводит к появлению признаков фотостарения: пигментации, шелушения, морщин, сосудистых звездочек, дряблости. Из-за повышенного выделения пота и кожного сала нарушается гидролипидный баланс. Как результат, кожа становится атоничной, пористой, обезвоженной. В Т-зоне из-за повышенной жирности активнее образуются сальные пробки.

Иногда на месте закупорок появляются прыщи. Негативному влиянию факторов окружающей среды особенно подвержена кожа в зрелом возрасте. После 40 лет на фоне сокращения выработки себума обладательницы нормального типа все чаще ощущают, что кожные покровы недостаточно увлажнены. Избежать косметических и дерматологических проблем позволяет регулярный поэтапный уход. Он заключается в очищении, тонизировании, увлажнении и защите кожи от солнца.

Правильное очищение кожи

Каждодневная забота о коже лица предполагает утреннее и вечернее умывание с использованием очищающих средств. На лето стоит выбирать косметические продукты с нежной текстурой: крем-гель, мусс или пенку. Желательно, чтобы умывание было контрастным. Переход от теплой воды к холодной способствует повышению тонуса кожных покровов, сужению пор, укреплению сосудов, понижению активности сальных желез. Главное, уменьшать температуру постепенно, ориентируясь на собственные ощущения, чтобы не спровоцировать появление сосудистых звездочек.

После умывания кожу обязательно обрабатывают тоником. Качественные средства для тонизации не содержат спирта, зато в них могут быть вытяжки из трав. Цель этого этапа – освежить и успокоить, удалить остатки ПАВов, нормализовать рН баланс, подготовить кожные покровы к нанесению сыворотки и крема. Чтобы тоник лучше бодрил и освежал, перед применением его нужно охладить, поставив, например, в дверцу холодильника. В течение дня лицо можно сбрызгивать термальной водой. Такое увлажнение не только подарит свежесть коже, но и продлит жизнь макияжа.

Летом из-за повышенного загрязнения отшелушивание нужно делать не дважды, а 3–4 раза в неделю. Перед процедурой, если нет склонности к куперозу, желательно распаривать лицо с помощью паровой ванночки. Пилинги и скрабы должны быть щадящими – на основе энзимов, молочной или миндальной кислоты, молотых кофейных зерен. Для бережного удаления отмерших клеток рогового слоя подойдет также гоммаж. После пилинга необходимо нанести успокаивающий лосьон, восстанавливающий или увлажняющий крем.

Правильное увлажнение и защита от солнца

Солнце 2018Обезвоживание кожи в летнюю пору происходит не только под действием ультрафиолета, но и кондиционеров, частых умываний. Увлажнять кожные покровы нужно утром и вечером после процедур очищения и тонизирования. Для этой цели подойдут легкие кремы на водной основе (флюиды, эмульсии, крем-гели) с солнцезащитными факторами.

Особого ухода требует тонкая кожа вокруг глаз и губ. Перед сном на веки можно накладывать смоченные в холодной воде ватные диски. Примочки держат на лице 10–15 минут. Затем кожу смазывают восстанавливающим или увлажняющим кремом для век. Для губ используют специальные бальзамы, чередуют их с декоративными блесками и помадами.

Если гидролипидный баланс уже нарушен или на коже есть пигментация, можно прибегнуть к помощи восстанавливающих, укрепляющих, отбеливающих, лифтинговых сывороток. Средства-концентраты применяют курсом в течение 1–2 месяцев, наносят под базовый крем. Еще один способ заметно улучшить состояние кожных покровов – 2–3 раза в неделю делать маски. Подойдут составы с гиалуроновой и фруктовыми кислотами, коллагеном.

Летом за 20 минут до выхода на улицу обязательно наносят солнцезащитный крем от UVA и UVB лучей. Чтобы он эффективно работал, надо придерживаться следующих правил:

  • подбирать средство от солнца, исходя из фототипа кожи;
  • учитывать длительность пребывания на улице (чем дольше, тем выше SPF);
  • наносить солнцезащитный крем после базового;
  • повторно смазывать кожу каждые 3–4 часа, после каждого купания.
Методы омоложения в летний период

Девушка в купальникеАгрессивные салонные процедуры омоложения и очищения лучше отложить до осени, так как после них кожа становится тонкой и чувствительной. Летом нежелательно делать кислотные пилинги, проводить отбеливания и чистки. Тщательнее нужно подбирать и инъекционные методики. Побочными эффектами после таких процедур могут быть рубцы, ожоги, посттравматическая пигментация.

Для лета рекомендованы следующие методы омоложения:

  • биоревитализация – глубокое увлажнение кожных покровов посредством инъекций гиалуроновой кислоты;
  • JetPeel (Джет Пил) – газожидкостный аппаратный пилинг, оказывающий себорегулирующее, очищающее и увлажняющее действие;
  • безинъекционная мезотерапия – доставка питательных растворов к клеткам с помощью магнитных, ионных и крио аппаратов;
  • фитиновый пилинг – щадящая разновидность эксфолиации, проводимая фитиновой кислотой;
  • микротоковая терапия – активизация обменных процессов в коже под влиянием импульсов сверхмалой частоты.

Итак, летом нормальная кожа нуждается в регулярном очищении и увлажнении. Обязательной составляющей ухода в жаркий период является защита от ультрафиолета. Солнцезащитные кремы и лосьоны наносят перед каждым выходом из дома. В качестве средств дополнительного ухода можно использовать пилинги, маски, сыворотки. Заметно улучшить состояние кожи позволяют также некоторые салонные процедуры: микротоки, аппаратная мезотерапия, биоревитализация, поверхностные пилинги.

Ознакомится с ценами и подобрать косметику Вы можете у нас на сайте: «Mezoestetic.ru».

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика