0
В корзине пусто!

Закрыть

Ультразвуковой пилинг – что это такое?

Опубликовано в: Пилинг Дата создания: 2018-10-12 Просмотры: 4707 Комментарии: 0

Ультразвуковой пилинг – что это такое?

Ультразвуковой пилинг – аппаратная косметологическая процедура, направленная на очищение кожи от закупорок кожных пор, ороговевших клеток, жира. Эксфолиация удаляет комедоны, предупреждает появление акне, улучшает местное кровообращение и увлажняет кожные покровы. В отличие от механического пилинга, УЗ-чистка абсолютно безболезненна и безопасна. После нее на лице нет отеков и покраснений, а потому процедуру можно безбоязненно делать накануне торжественных мероприятий.

Преимуществом этого вида пилинга является широкий спектр действия. Процедура не только помогает поддерживать нормальное состояние кожи, но и разглаживает мимические морщины, устраняет угревую сыпь, улучшает цвет лица, нормализует жировой баланс.

Принцип действия ультразвукового пилинга

Принцип действия ультразвукового пилинга

УЗ-аппарат (скраббер) для чистки лица представляет собой компактное устройство, помещающееся в руке. Благодаря небольшому весу прибора, процедура не утомительна для косметолога. Мощность аппарата настраивают вручную – путем нажима соответствующих кнопок на корпусе. Конец держателя оснащен металлической пластиной, которая в процессе работы испускает ультразвуковые импульсы заданной частоты.

Что такое ультразвук, и как он работает? Ультразвуком называют колебания, которые человек не слышит, но ощущает как легкую вибрацию. Конкретно косметологический аппарат для чистки выдает ультразвуковую волну диапазоном 22–44 Гц. Этой частоты хватает, чтобы деликатно отшелушивать мертвые клетки эпидермиса, не затрагивая здоровый эпителий. Используемый во время процедуры гель под воздействием ультразвука вбивается в поры, а затем выталкивается с загрязнениями.

Зачем нужен ультразвуковой пилинг

Зачем нужен ультразвуковой пилинг

УЗ-чистка является настолько щадящей процедурой, что ее можно проводить в любом возрасте. Так как ультразвук, в отличие от агрессивных химических составов, не травмирует живые клетки, его можно применять круглогодично, а не только осенью и зимой. В то же время такой пилинг не дает заметного омолаживающего эффекта. Если после процедуры повышается тургор, то только потому, что чистая кожа лучше дышит и, как результат, функционирует.

Ультразвуковая чистка решает следующие проблемы

Ультразвуковая чистка решает следующие проблемы:

  • улучшает обменные процессы;
  • насыщает клетки кислородом;
  • повышает функции соединительных тканей;
  • стимулирует рост новых клеток;
  • улучшает циркуляцию крови и лимфы в тканях;
  • повышает местный иммунитет;
  • уменьшает количество воспалительных процессов;
  • возвращает здоровый цвет лица;
  • делает кожу более мягкой и подтянутой;
  • нормализует водный баланс кожи, устраняет шелушения;
  • уменьшает выраженность пор, салоотделение.

После УЗ-чистки восприимчивость кожи к компонентам косметики (кремам, сывороткам, маскам) увеличивается в три раза.

Ультразвуковая чистка

Показания и противопоказания

Ультразвуковой пилинг рекомендован обладательницам жирной, смешанной, сухой, обезвоженной и атоночной кожи. Такое отшелушивание показано при угрях, дерматите, расширенных порах, черных точках, повышенном сало- и потовыделении. Процедура подойдет тем, у кого есть мелкие возрастные дефекты, утолщение рогового слоя, гиперпигментация. Прибегать к УЗ-чистке желательно раз в 1–1,5 месяца.

Эксфолиация ультразвуком противопоказана

Эксфолиация ультразвуком противопоказана:
  • в первом триместре беременности;
  • при остром синусите или гайморите;
  • в течение трех месяцев после дермабразии и глубокого пилинга;
  • при тромбофлебите, онкологии;
  • когда есть воспаления на коже, острое инфекционное заболевание;
  • лицам с сердечнососудистыми заболеваниями, гипотонией;
  • при хроническом дерматозе, расширенных сосудах, невусах.

Подготовка и ход процедуры ультразвукового пилинга

Подготовка и ход процедуры

Одно из достоинств ультразвукового пилинга – отсутствие длительной подготовки к процедуре. В начале сеанса лицо очищают от макияжа и загрязнений. Потом кожу обрабатывают специальным гелем или тоником на водной основе. Следующий этап – деликатная шлифовка посредством гоммажа. Такой крем работает по принципу ластика: «стирает» с лица отмершие клетки. На чистую отшелушенную кожу наносят гелевую маску с экстрактом кактуса или алоэ. Данная процедура, называемая холодным гидрированием, способствует разрыхлению верхнего слоя эпидермиса.

Через 15–25 минут можно приступать к ультразвуковому пилингу. Косметолог обрабатывает кожу металлическим наконечником поэтапно – каждый участок 3–4 раза. При этом лопатку держат под наклоном 45 градусов к поверхности. Двигаться необходимо от периферии к центру лица. Время от времени кожу увлажняют минеральной водой или лосьоном. В среднем процедура занимает 15 минут. На чувствительную и воспаленную кожу рекомендуется воздействовать 5 минут. После УЗ-чистки делают массаж плоской стороной лопатки скраббера. В конце на лицо наносят антибактериальную маску и успокаивающий крем. Постпилинговый уход заключается в ежедневном протирании кожи безалкогольным лосьоном, ополаскивании настоями трав.

Ознакомится с ценами и подобрать аппараты для ультразвуковой чистки лица Вы можете в разделе: «Аппараты для ультразвуковой чистки лица».

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика