0
В корзине пусто!

Закрыть

Применение всесезонных (летних) пилингов

Опубликовано в: Пилинг Дата создания: 2018-07-14 Просмотры: 4176 Комментарии: 0

Применение всесезонных (летних) пилингов

Химические пилинги относятся к тем косметическим процедурам, от которых желательно отказаться летом. Из-за высокой солнечной активности на поврежденной истонченной и чувствительной коже может появится гиперпигментация. Однако существуют и вполне безопасные поверхностные эксфолианты: различные ферменты, миндальная, гликолевая и салициловая кислота. Их можно применять независимо от сезона.

Всесезонные пилинги

Миндальный пилинг

Сырьем для получения миндальной (фенилгликолевой) кислоты служит экстракт горького миндаля. В малых и средних концентрациях (до 60%) эксфолиант представляет собой слаботоксичное вещество с выраженными кератолическим и антисептическим свойствами. Подходит всем типам кожи, в том числе и чувствительному. Может назначаться при пониженном тонусе и дряблости кожных покровов, мелких морщинах, веснушках, возрастной пигментации, куперозе, розацеа, акне и комедонах.

Пилинг миндальной кислотой дает следующие результаты:

  • деликатно отшелушивает отмершие клетки рогового слоя;
  • защищает кожные покровы от воздействия свободных радикалов;
  • приводит в норму салоотделение;
  • оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие;
  • повышает упругость, подтягивает кожу;
  • стимулирует выработку гиалуроновой кислоты и коллагена;
  • выравнивает кожный рельеф и цвет.

На подготовку к пилингу отводится две недели, в течение которых нужно пользоваться солнцезащитным средством и ночным кремом с 15% фенилгликолевой кислоты. Дважды в неделю следует делать фруктовый пилинг. Сама процедура пилинга состоит из этапов демакияжа, тонизации и обезжиривания, предварительной обработки 5-процентным раствором АНА-кислот, экспозиции и нейтрализации основного состава. В конце наносят успокаивающую маску и крем по типу кожи. Весь сеанс занимает 40–60 минут. Курс состоит из 7–10 процедур с интервалом в неделю.

Летние пилинги

Гликолевый пилинг

Гликолевую (оксиуксусную) кислоту получают из свеклы, тростника и винограда. По сравнению с миндальной она обладает лучшими проникающими свойствами, а потому воздействует эффективнее. Впрочем, есть и обратная сторона медали: вероятность получить раздражение от пилинга оксиуксусной кислотой выше. Показаниями к эксфолиации являются начальные признаки хроностарения, пигментные пятна, повышенная сальность, акне и постакне, утолщение рогового слоя.

Существуют три вида гликолевых пилингов:

  • Поверхностный – проводится препаратами с 25–40% содержанием кислоты и рН от 2,4 до 4,5, подходит для домашнего ухода.
  • Поверхностно-срединный – предполагает применение 40–50-процентных растворов гликолевой кислоты, осуществляется специалистом в салоне.
  • Срединный – проводится только косметологом и составами, в которых 50–70% гликолевой кислоты и рН до 2,8.

Поверхностный и поверхностно-срединный оксиуксусный пилинг можно делать круглогодично. Срединную эксфолиацию лучше отложить на менее солнечный период. Курс пилинга состоит из 3–10 процедур с перерывом на неделю для поверхностного воздействия и 3 месяца для срединного. Эксфолиация подходит всем типам кожи, особенно комбинированной и жирной. Может назначаться как молодым и зрелым пациенткам.

Всесезонные (летние) пилинги

Салициловый пилинг

Натуральную фенольную или салициловую кислоту добывают из ивовой коры и цветов кустарников семейства шиповниковые. Вещество относится к бета-гидроксикислотам. Обладает высокой проникающей способностью, оказывает отшелушивающее, комедонолитическое, антисептическое и противовоспалительное действие. Кислота уменьшает пото- и салоотделение. Благодаря всем этим свойствам салициловый пилинг идеален для жирной и проблемной кожи. Его назначают как средство борьбы с пигментацией, угрями, гиперкератозом, себорейным дерматитом.

В зависимости от рН и доли кислоты в растворе пилинг бывает поверхностным и срединным. Первый применяется для коррекции акне и проблем жирной кожи, второй – с целью омоложения. В составах для поверхностной эксфолиации содержится 15–20% кислоты (рН 2–3,2), для срединно-поверхностного отшелушивания – 25–30% (рН 1,3–2). Для смягчения достаточно жесткой салициловой кислоты к ней добавляют другие фруктовые кислоты, например, молочную. По форме пилинг бывает жидким (для лица) и в виде пасты (для загрубевших участков кожи).

Эксфолиация салициловой кислотой отличается высокой эффективностью, универсальностью, легкостью выполнения и контролируемостью процедуры. Она может применяться в любом возрасте на разных участках тела и лица, подходит молодой и зрелой, светлой и темной коже. Курс салицилового пилинга в среднем состоит из 5–7 процедур с интервалом между сеансами от недели до месяца.

Применение всесезонных (летних) пилингов

Энзимный пилинг

В качестве эксфолианта могут выступать не только кислоты, но и ферменты (энзимы) – биологические замедлители или ускорители химических реакций, имеющие белковую структуру. В ферментативных пилингах роль активного вещества зачастую играет папаин, бромелайн, актинидин, арбутин, сорбаин, трипсин, молочные протеины. Под воздействием энзимов кожа очищается от отмерших клеток и белковых загрязнений, выглядит более гладкой, однородной по цвету и текстуре.

Преимущества энзимного пилинга:

  • оказывает поверхностное, щадящее действие;
  • замедляет рост волос на лице;
  • может применяться круглогодично;
  • подходит для разных участков тела, лица;
  • не противопоказан беременным, кормящим женщинам;
  • не требует реабилитации;
  • дает мгновенный результат;
  • подходит для домашнего применения.

Ферментативный пилинг работает мягче кислотного, поэтому рекомендован при чувствительной, склонной к куперозу коже. Он оказывает себорегулирующее и отбеливающее действие. В то же время он не избавляет от морщин и шрамов, противопоказан при герпесе, дерматитах, акне. Для стойкого эффекта энзимную эксфолиацию делают курсом из 5–10 процедур с периодичностью в 7–14 дней.

Итак, летний пилинг подбирают исходя из типа кожи. При повышенной чувствительности очищать кожные покровы лучше всего энзимами. Салициловый пилинг подойдет обладательницам жирной, проблемной кожи. Отшелушивание гликолевой кислотой может проводиться в любом возрасте. Задача поверхностной эксфолиации – поддерживать кожу в чистоте, срединной – омолаживать. Универсальным является и миндальный пилинг: он подходит всем типам кожи.

Ознакомится с ценами и подобрать пилинг Вы можете в разделе: «Пилинги».

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика