0
В корзине пусто!

Закрыть

Пилинг – Что это такое? Основные виды пилинга

Опубликовано в: Пилинг Дата создания: 2017-11-08 Просмотры: 15846 Комментарии: 2

Пилинг что это такое?

Суть косметической процедуры, называемой пилингом, заключается в том, чтобы отшелушивать роговой слой эпидермиса, состоящий из мертвых клеток. Благодаря эксфолиации улучшается тканевое дыхание, выравнивается кожный рельеф и тон. Пилинг ускоряет обновление клеток, тщательно очищает кожу, предотвращая образование черных точек и появление воспалительных очагов. Изменения происходят и на глубинном уровне: увеличивается производство коллагена – белка, отвечающего за упругость кожи. Регулярное отшелушивание в сочетании с масками, кремами, сыворотками уменьшает выраженность морщин, устраняет пигментацию и постакне, нормализует работу сальных желез. Эксфолиация повышает эффективность аппаратных и мезотерапевтических процедур.

Принцип работы пилинга

По механизму воздействия пилинг бывает механическим, химическим и аппаратным. В первом случае отшелушивание производится трением. В ходе процедуры может применяться специальная косметика, но основной упор делается на интенсивность движений. В химическом пилинге главную роль играют составы. Содержащиеся в них агрессивные вещества способны проникать вглубь кожи без всякого ручного воздействия. Они легко растворяют жир и грязь внутри пор, способствуют отслоению эпителия. По сути, такие составы вызывают контролируемый химический ожог, в ответ на который в тканях запускается активный регенерационный процесс.

Аппаратный пилинг производится с помощью лазерного или ультразвукового устройства. Популярность этой процедуры стремительно растет, так как она дает тот же заметный эффект, что и химическая эксфолиация, но более безопасна и менее травматична. УЗ-аппарат для чистки лица – компактный прибор, состоящий из держателя и металлической пластины на конце. Перед процедурой на кожу наносят специальный гель. Потом по поверхности лица проводят аппаратом, который вибрирует с заданной частотой. Под воздействием ультразвука раствор вначале вбивается в поры, а затем выталкивается из них вместе с загрязнениями и частичками эпителия. Во время лазерной эксфолиации кожу обрабатывают лучом, нужной силы и длины. В результате поверхностный слой эпидермиса испаряется, запускается регенерация. Кроме того, лазерный луч оказывает бактерицидное действие.

К наиболее экзотическим видам эксфолиации относится фиш-пилинг. Эта SPA-процедура родом из Турции. Она предполагает удаление рогового слоя рыбками гарра руфа.

Пилинг mesopeel mesoesteticПоказания к проведению пилинга:

  • Гиперкератоз.
  • Врастание волос после депиляции.
  • Загрубевшие и сухие участки кожи.
  • Комедоны и милиумы.
  • Повышенная сальность кожи.
  • Рубцы и растяжки.
  • Сильная пигментация.
  • Тусклый цвет лица.
  • Угревая сыпь и постакне.
  • Фото- и хроностарение.
  • Шелушения.
  • Подготовка к косметическим процедурам и пластической операции.

Основные виды пилинга

Существует несколько разновидностей механического пилинга. Один из них, гоммаж, предназначен для чувствительной, тонкой кожи. Он работает по принципу ластика: нанесенный на лицо состав через время скатывают руками, убирая вместе с ним и загрязнения. К щадящим процедурам относится также жемчужный пилинг – отшелушивание посредством порошка морского жемчуга с добавлением экстракта водорослей, солей и грязей Мертвого моря, коллагена. Подобная эксфолиация относится к элитным салонным процедурам, но выполнить ее можно и в домашних условиях. Самое распространенное средство для механической эксфолиации – скраб. В составе такой косметики обязательно есть абразивные частицы: соль, сахар, дробленные плодовые косточки, крупномолотый кофе, силиконовые микрогранулы. Именно они в ходе трения соскребают верхний слой эпидермиса.

Химический пилинг различается по глубине воздействия. Поверхностные процедуры затрагивают только роговой слой. При срединной эксфолиации препараты проникают до базальной мембраны. Составы для глубокого пилинга достигают уровня сосочкового и сетчатого слоев. Самыми щадящими являются поверхностные процедуры, поэтому их можно делать дома. Срединная и глубокая эксфолиация приравниваются к ожогу второй степени, а потому проводятся в условиях косметологического кабинета и под наблюдением врача. После процедуры требуется реабилитация.

В зависимости от используемого состава химический пилинг бывает энзимным, щелочным и кислотным. Последняя группа самая востребованная и разнообразная. К кислотным пилингам относится:

  • АНА (альфа-гидроксикислотный) или фруктовый пилинг проводится винной, лимонной, молочной или яблочной кислотой.
  • Гликолевый пилинг – популярная разновидность поверхностной АНА-эксфолиации с использованием гликолевой кислоты.
  • Желтый пилинг – срединная эксфолиация медленного действия (раствор на лице выдерживают 6–10 часов). Применяется ретиноловая кислота.
  • Миндальный пилинг – деликатное и безопасное отшелушивание миндальной кислотой. Рекомендован для молодой кожи.
  • Пилинг Джесснера проводят комбинированным составом (резорцин, салициловая и молочная кислота).
  • Пилинг Крулига – применение азелаиновой кислоты, направленное не только на отшелушивание, но и отбеливание пигментации.   
  • Салициловый пилинг бывает поверхностным и срединно-поверхностным. При его проведении используют фенольную (салициловую) кислоту.
  • ТСА пилинг в зависимости от концентрации трихлоруксусной кислоты бывает поверхностным (15%), срединным (20%) и глубоким (40%).

Энзимный или ферментативный химический пилинг производится составами на основе белков-катализаторов бактериального, растительного или животного происхождения. Энзимы воздействуют мягче, чем кислоты, а потому показаны молодой коже. Активными ингредиентами ферментативных препаратов являются: актинидин, арбутин, бромелайн, папаин, сорбаин, фицин. К поверхностным химическим процедурам относится и щелочной пилинг. В ходе него используют составы с высоким уровнем рН (9,5). Щелочная среда способствует расщеплению белков и омылению жиров. Как результат – разрушаются ороговевшие клетки эпителия.

Различают следующие виды лазерного пилинга:

  1. Эрбиевый – поверхностная эксфолиация (глубина воздействия – 1–10 мкм), дающая наилучший результат в области глаз, шеи, груди. Считается самой доступной и распространенной процедурой.
  2. Фракционный – отшелушивание посредством приведения кожи в состояние теплового шока. Процедура рекомендована для точечного воздействия.
  3. Карбоновый (углекислотный, карбоксидный) – «выпаривание» клеток путем прогревания эпидермиса на глубину 20 мкм. В ходе процедуры происходит разрушение старых и стимуляция синтеза новых коллагеновых волокон.

Лазерная эксфолиация бывает разной и по температуре воздействия. Горячий лазерный пилинг – болезненная процедура, проводимая с целью заметного омоложения. В ходе нее происходит термическое повреждение клеток в глубоких слоях эпидермиса. Холодный лазерный пилинг делают без анестезии. В этом случае луч воздействует лишь на верхние слои эпидермиса. Сама процедура занимает более 15 минут, не требует длительной реабилитации. Эффект от нее сохраняется пять лет.                 

Очищающий гель с АНА-кислотами Perfect GelПротивопоказания к проведению эксфолиации

Пилинг нельзя делать, если есть раковые и сердечнососудистые заболевания, герпетические высыпания, аллергия на компоненты используемых составов. Относительными противопоказаниями к процедуре являются:

  • Беременность, кормление грудью.
  • Заболевания кожи в стадии обострения.
  • Инфекционные заболевания.
  • Иммунодефицитное состояние.
  • Нарушения целостности кожи, гнойнички.
  • Повышенная температура, лихорадка.
  • Прием системных ретиноидов.
  • Склонность к формированию келоидных рубцов.
Средства для предпилинговой подготовки и постпилингового ухода

Перед механическим пилингом кожу необходимо очистить гелем для умывания, молочком для снятия макияжа, тоником или лосьоном. Химическая или лазерная эксфолиация требуют длительного этапа подготовки. В зависимости от выбранного вида процедуры, косметолог посоветует в течение двух недель до сеанса применять средства с третиноином, низкой концентрацией азелаиновой, аскорбиновой, гликолевой кислот. Подобные препараты истончают эпидермис, предупреждают появление нежелательных эффектов в дальнейшем. Предпилинговая подготовка может заключаться в использовании антиоксидантной, отбеливающей и увлажняющей косметики. Главными ингредиентами таких средств являются: арбутин, витамины Е и С, аллантоин, селен, койевая и гиалуроновая кислоты.

После пилинга кожу необходимо успокоить и увлажнить. Для этой цели отлично подходят охлаждающие маски, сыворотки с антиоксидантами, пантенолом, бисабололом, экстрактом гамамелиса и алоэ вера. Поврежденную кислотами кожу необходимо защищать кремами с высоким SPF. После щелочной эксфолиации применяют средства для нормализации уровня рН кожных покровов. После агрессивного пилинга следует скорректировать и базовый уход. Выбирайте дневные и ночные кремы, которые интенсивно увлажняют, способствуют регенерации. В используемой косметике не должно быть раздражающих компонентов, поэтому отдавайте предпочтение продуктам с гипоаллергенным составом.

Какой пилинг выбрать

Главные достоинства механической эксфолиации – доступность (можно делать дома) и внесезонность. Скрабы подбирают, исходя из толщины и чувствительности кожи. Для таких областей, как стопы ног, локти, спина, можно использовать составы с крупным абразивом. Мелкие чистящие частицы больше подойдут для лица, шеи и рук. За тонкой, склонной к куперозу кожей лучше ухаживать средствами для гоммажа. Обладательницам сухих кожных покровов рекомендовано делать пилинг 2 раза в месяц. При нормальной и комбинированной коже нужна одна процедура в неделю. Жирные кожные покровы нуждаются в частом очищении – раз в 3–4 дня.

После химической эксфолиации кожа очень чувствительна к солнечному свету. Именно поэтому кислотные пилинги не рекомендовано делать с апреля по сентябрь. Процедуры с фруктовыми кислотами и энзимами дают легкий эффект. С целью поддержания чистоты и здорового цвета такие пилинги можно применять женщинам до 30–35 лет. Дамам постарше больше подойдут поверхностно-срединные, срединные и глубокие процедуры. Хороший омолаживающий эффект дает желтый пилинг. При повышенной сальности кожи лучше применять салициловую кислоту, при гиперпигментации – азелаиновую.

Лазерный пилинг показан в зрелом возрасте. Чтобы добиться наиболее заметных результатов, лучше прибегать к карбоновой процедуре. Ультразвуковая чистка хороша своей универсальностью: ее можно делать всем и в любое время года.     

В нашем интернет магазине представлен широкий выбор средств для пилинга: пилинг для лица, скрабы и гоммажи, средства до и после пилингов, химические пилинги, энзимные пилинги.

Комментарии

Создано 2018-01-20 14:15:22 Опубликовано Аня Ссылка на комментарий
Интересует цена желтого пилинга
Создано 2017-11-29 08:23:24 Опубликовано Тиханова Алёна Олеговна Ссылка на комментарий
Благодарю вас, за столь подробную и нужную информацию.

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика