0
В корзине пусто!

Закрыть

Механический пилинг – что это такое?

Опубликовано в: Пилинг Дата создания: 2018-09-01 Просмотры: 3961 Комментарии: 0

Механический пилинг – что это такое?

Механический пилинг – косметологическая процедура, которая подразумевает шлифовку кожи с целью поддержания ее гладкости и чистоты. Это одна из разновидностей эксфолиации – самая распространенная, и в то же время грубая. Механическое отшелушивание рогового слоя эпидермиса может производиться, как ручным, так и аппаратным способом. В ходе процедуры используются, как правило, абразивы: крупицы соли и сахара, измельченные зерна кофе и плодовые косточки, песчинки, коралловая или алмазная пудра.

Пилинг

Зачем нужен механический пилинг

Любая эксфолиация направлена на удаление омертвевших клеток, очищение кожных пор от жира, загрязнений, остатков макияжа. Пилинг помогает избавиться от повышенной сальности кожных покровов, черных точек (комедонов) и белых угрей (милиумов, просянок). Он предупреждает развитие воспалительных процессов на лице и теле. Процедура шлифовки активизирует кровообращение, благодаря чему улучшается функционирование клеток. Таким образом, регулярный механический пилинг не только дарит коже чистоту, но и дает легкий омолаживающий эффект.

Механический пилинг

Разновидности механического пилинга

Скрабирование – самый доступный, а потому и востребованный вариант эксфолиации. В ходе процедуры применяют специальные кремы или гели с силиконовыми микрогранулами, измельченными абрикосовыми или миндальными косточками. Наряду с промышленными косметическими средствами, используют и домашние – на основе меда или растительного масла, с добавлением морской соли, сахара, кофейной гущи, молотых овсяных хлопьев. Скраб наносят на влажные кожные покровы, несколько минут массируют без особого нажима, а потом смывают.

Гоммаж – деликатное отшелушивание, работающее по принципу механического и химического пилинга одновременно. В средствах для такой эксфолиации содержатся ферменты или органические кислоты. Попадая на поверхность лица, они размягчают верхний слой эпидермиса, а также закупорки кожных пор. После подсыхания гоммаж аккуратно скатывают, стараясь не растягивать кожу. В конце лицо ополаскивают теплой водой.

Брашинг, или броссаж, – это одновременно и механическая, и аппаратная процедура. Она предполагает использование косметологического электроприбора со сменными насадками: щеточками, пемзой, губкой. Насадка включенного браш-аппарата вращается, счищая в процессе движения омертвевший эпителий кожи. Размер и жесткость щетки подбирают индивидуально, исходя из места проведения процедуры (лицо или тело), типа и особенностей кожи.

Механический пилинг – что это такое?

Дермапланинг – сравнительно новая косметическая процедура, пришедшая из Азии. Она во многом напоминает бритье волос, вот только вместо бритвы используют специальный инструмент, похожий на скальпель. Применение дермапланера для лица преследует несколько целей. Таким способом можно не только отшелушить роговой слой, но и избавиться от пушковых волос, мелких рубцов – последствий угревой болезни.

Микродермабразия, или пескоструйная дермабразия, – разновидность механической аппаратной эксфолиации, при которой шлифовка осуществляется потоком микрочастиц. В роли абразива может выступать порошок корунда, соли, соды, оксида магния. Микроскопические кристаллы, выпущенные аппаратом под давлением, разрушают и выбивают угревые пробки, поверхностные загрязнения, частички эпителия.

Фиш-пилинг – экзотическая SPA-процедура, сочетающая элементы механического пилинга, массажа и ихтиотерапии. В ходе нее роговой слой не шлифуется, а объедается миниатюрными рыбками гарра руфа. Эта процедура безболезненна (у рыбок нет зубов), и изначально применялась для лечения кожных хронических заболеваний – экземы, псориаза. Теперь ее предлагают в некоторых SPA-центрах и салонах красоты как процедуру «рыбного» педикюра и маникюра.

Фиш-пилинг

Противопоказания к проведению механического пилинга

  • Тонкая, чувствительная, склонная к куперозу кожа.
  • Гнойнички, герпетические высыпания, новообразования.
  • Нарушение целостности кожных покровов.
  • Склонность к образованию келоидных рубцов.
  • Психические расстройства.

Косметологи рекомендуют делать механический пилинг не чаще двух раз в месяц. Для стойкого результата эксфолиацию желательно проводить курсом из 6–10 процедур. Потом должен быть перерыв длительностью 4–12 месяцев.

Механический пилинг – что это?

Подготовка к процедуре и постпилинговый уход

В начале процедуры необходимо стереть макияж и умыться антисептическим средством. В конце сеанса, после удаления отшелушивающего состава, на кожу наносят маску, крем или сыворотку. В течение недели перед выходом на улицу используют солнцезащитный крем. После механического пилинга нельзя пользоваться косметикой с ретинолом, альфагидроксикислотами. Вместо них в арсенале должны быть средства с алоэ вера, гамамелисом, ромашкой, пантенолом.

Ознакомится с ценами и подобрать пилинг Вы можете в разделе: «Пилинги».

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика