0
В корзине пусто!

Закрыть

Фруктовый пилинг (с фруктовыми кислотами) – что это?!

Опубликовано в: Пилинг Дата создания: 2018-07-13 Просмотры: 4333 Комментарии: 0

Фруктовый пилинг (с фруктовыми кислотами)

Фруктовый пилинг – разновидность поверхностной эксфолиации, в ходе которой ороговевший слой кожи отшелушивается альфа-гидроксикислотами. Процедура считается одной из самых безопасных и востребованных, может проводиться в салонных и домашних условиях. Подходит разным типам кожи.

Свойства фруктовых кислот

Альфа-гидроксикислоты – карбоновые кислоты, получаемые из фруктов, ягод, сахарного тростника, молока. Являются популярными ингредиентами омолаживающей, осветляющей, себорегулирующей косметики. По-другому называются АНА-кислотами, фруктовыми кислотами. Попадая на кожу, эти вещества ослабляют сцепление «мертвых» клеток в роговом слое, что внешне проявляется как шелушение.

В ответ на слущивание роговых чешуек активизируется деление базальных клеток. Процесс обновления кожи сопровождается повышением уровня функционально активного натурального увлажняющего фактора. Кроме того, фруктовые кислоты стимулируют фибробласты, чем способствуют выработке гиалуроновой кислоты, эластина, коллагена – структур внеклеточного матрикса, отвечающих за нормальный тургор кожных покровов.

Маска из фруктов

Разновидности фруктовых пилингов

Самые популярные виды эксфолиации АНА-кислотами – гликолевый, миндальный и молочный пилинги. Гликолевую кислоту получают из сахарного тростника. Имея низкую молекулярную массу, она легко преодолевает эпидермальный барьер, а потому дает самый заметный результат. Сырьем для получения миндальной кислоты служат орехи горького миндаля. Миндальный пилинг является самым щадящим, подходит молодой и чувствительной коже. Молочная кислота, получаемая из кислого молока, ягод, соков, не только отшелушивает, но и хорошо увлажняет.

Существуют также комбинированные пилинги. В их составе могут присутствовать как основные, так и вспомогательные кислоты: лимонная, яблочная, винная. Некоторые мультифруктовые пилинги содержат не сами кислоты, а высоко стандартизированные комплексы фруктовых экстрактов. К таковым средствам относится Kosmoteros Peeling Chimique с 30% содержанием АНА. Помимо кислот, в нем присутствует также уникальный компонент Vegewhite, полученный из лекарственных растений.

Девушка с фруктами

Преимущества фруктовых пилингов

  • Решают широкий спектр эстетических задач, дают возможность индивидуального подбора.
  • Являются мягкими по воздействию, но достаточно эффективными при регулярном использовании.
  • Имеют натуральное происхождение, поэтому зачастую воспринимаются кожей органично.
  • Оказывают контролируемое действие, дают предсказуемый результат.
  • Болевые ощущения в ходе процедуры либо минимальны, либо отсутствуют.
  • Некоторые фруктовые пилинги (миндальный, гликолевый) можно делать круглый год.
  • Быстрое восстановление кожного покрова после процедуры.

Сила воздействия пилинга напрямую зависит от концентрации кислот. В ходе первых процедур применяют слабокислые растворы. Это позволяет коже «привыкнуть» к эксфолианту и предупреждает появление нежелательных реакций. Постепенно концентрация кислот увеличивается, а вместе с ней и эффект от эксфолиации.

Фруктовый пилинг

Показания и противопоказания

Пилинги фруктовыми кислотами можно делать с подросткового возраста и до глубокой старости. Тинейджерам процедуры показаны при проблемном типе кожи: наличии комедонов и угрей, повышенном салоотделении. В 20-30 лет используют преимущественно молочный и миндальный пилинг с целью очищения и увлажнения кожных покровов. Процедура с кислотами рекомендована при склонности к высыпаниям, неровном кожном рельефе и тусклом цвете лица, жирном блеске, черных точках, шелушениях, ощущении стянутости.

В 30-45-летнем возрасте фруктовые пилинги являются одной из омолаживающих процедур. Показаниями к проведению эксфолиации служат признаки фото- и хроностарения: морщины, снижение тургора, сухость, нарушении работы сальных желез. Особой популярностью в этом возрасте пользуются гликолевые пилинги. После 45 лет фруктовые кислоты применяют на этапе подготовки к другим косметическим процедурам, например, перед срединной эксфолиацией или аппаратными методами. Независимо от возраста пилинги используют для уменьшения пигментации.

Противопоказаниями к проведению фруктовых пилингов являются:

  • непереносимость компонентов пилинга;
  • новообразования на коже, дерматит;
  • раны и ссадины в области предполагаемого воздействия;
  • реактивность кожи;
  • свежий загар.

Девушка с фруктовой маской на лице

Основные эффекты от фруктового пилинга

Скорость получения результата от процедуры эксфолиации зависит от состояния кожи пациента, консистенции препарата и концентрации в нем кислот. В некоторых случаях кожа выглядит посвежевшей и помолодевшей после 1-2 сеансов, которые для поддержания эффекта достаточно повторять раз в месяц. В других случаях требуется полноценный курс из 6-10 процедур. Их проводят с интервалом 1-2 недели. Полученный результат, как правило, держится 3-6 месяцев.

Чего стоит ждать от фруктового пилинга?

  • Уменьшения выраженности морщин и пигментации.
  • Улучшения цвета кожных покровов.
  • Снижения интенсивности высыпаний.
  • Повышения тургора и увлажненности кожи.
  • Исчезновение жирного блеска, комедонов.

Фруктовые кислоты повышают восприимчивость кожи к биоактивным веществам, поэтому после пилинга рекомендуется наносить сыворотки и маски. Альфа-гидроксикислоты не могут разгладить глубокие морщины и устранить птоз. С одной лишь их помощью нельзя побороть угревую болезнь, гиперпигментацию, рубцы.

Фруктовый пилинг

Уход за кожей после выполнения пилинга

Постпилинговый уход направлен на увлажнение, восстановление и защиту кожи. Он длится от 2 до 4 недель. После пилинга может возникнуть легкая краснота, которая проходит самостоятельно за пару часов. На вторые-третьи сутки, как правило, начинается кратковременное шелушение. Уменьшить дискомфорт и ускорить обновление кожи позволяют косметические средства с алоэ вера, гиалуроновой кислотой, маслом ши, пантенолом.

Первые дни прикасаться к травмированной коже нужно как можно реже. Вместо кремов лучше наносить гели, при умывании использовать пенку. На третий-пятый день можно возвращаться к кремам. Перед выходом на улицу следует наносить солнцезащитное средство с SPF 30 и более. Это предотвратит появление постпилинговой пигментации.

Итак, фруктовый пилинг – атравматичная, поверхностная эксфолиация кожи. В ходе процедуры используют альфа-гидроксикислоты: гликолевую, молочную, миндальную, лимонную, яблочную, винную. Пилинг показан всем типам кожи, может применяться с подросткового до старческого возраста. Процедура направлена на очищение, увлажнение, омоложение кожных покровов. Оказывает антиоксидантное, себорегулирующее и противовоспалительное действие.

Ознакомится с ценами и подобрать пилинг Вы можете в разделе: «Пилинги».

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика