0
В корзине пусто!

Закрыть

Фракционное лазерное омоложение – что это такое?

Опубликовано в: Аппаратная косметология Дата создания: 2018-10-26 Просмотры: 10076 Комментарии: 0

Фракционное лазерное омоложение – что это такое?

Фракционное лазерное омоложение – косметологическая процедура, в ходе которой на кожу воздействуют лазерной решеткой из микролучей. Целью такого влияния является активизация регенерационных процессов и коллагеногенеза. Это сравнительно новая, но уже очень популярная аппаратная методика. По-другому она называется фракселем, фракционной лазерной шлифовкой или фототермолизом.

Фракционное лазерное омоложение

Принцип действия и разновидности фракционного лазерного омоложения

Как работает фракционный лазер? Испускаемые аппаратом микролучи вызывают тепловой шок, в ответ на который «ленивые» клетки кожи начинают активнее функционировать. Чтобы восстановить поврежденный участок, они быстрее делятся. Старые клетки, которые оказались неработоспособными, отмирают, уступая место молодым. Нагревание глубоких слоев кожи сопровождается частичной денатурацией белков, а также образованием новых компонентов внеклеточного матрикса, в том числе эластина и коллагена.  

По глубине воздействия различают абляционное и неабляционное лазерное омоложение. Первое является поверхностным и напоминает шлифовку. Обработка лазером верхних слоев кожных покровов сопровождается испарением влаги, повреждением эпидермиса. После заживления кожа становится более подтянутой, выравнивается ее рельеф и цвет. В ходе неабляционного фототермолиза лазер воздействует на глубокие слои кожи. При этом никаких открытых ран не образуется.

У каждого вида омоложения есть свои плюсы и минуты. Так, эффект от абляционной лазерной шлифовки заметен после первой процедуры. С помощью данного метода можно избавиться от глубоких морщин и пигментных пятен, постакне, растяжек, рубцов. При неабляционной процедуре нет риска инфицирования, а омолаживающий эффект заметен на протяжении нескольких лет. Этот вид фототермолиза рекомендован лицам младше 40 лет, с первыми признаками старения: мелкими морщинами, сниженным тургором.   

разновидности фракционного лазерного омоложения

Показания и противопоказания к процедуре

К процедуре фототермолиза стоит прибегнуть, если есть:

  • Дряблость, провисание кожи.
  • Как мелкие, так и глубокие морщины, «гусиные лапки».
  • Пигментация любого происхождения.
  • Повышенное салоотделение.
  • Расширенные поры, склонность к угрям.
  • Рубцы, стрии, постакне.
  • Сосудистые «звездочки» (купероз).
  • Тусклый цвет лица.

Показания и противопоказания к фракционному омоложению

Противопоказаниями к проведению фракционного лазерного омоложения являются:

  • Аллергия, псориаз.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Беременность, кормление грудью.
  • Болезни крови.
  • Кожные инфекции, воспаления в зоне предполагаемой обработки.
  • Любые хронические болезни в стадии декомпенсации.
  • Онкология.
  • Повышенная температура тела.
  • Сахарный диабет.
  • Склонность к образованию келоидных рубцов.
  • Эпилепсия.               

Особенности проведения лазерного омоложения

Особенности проведения лазерного омоложения

Подготовка к процедуре фракционного фототермолиза заключается в отказе от посещения солярия и пляжа в течение двух недель. Все это время нельзя также чистить кожу, делать химические пилинги, принимать сульфаниламиды, фторхинолоны, тетрациклины. За три дня до процедуры перестают ходить в бассейн, баню, сауну, обрабатывать участок предполагаемого воздействия спиртосодержащей косметикой. С целью профилактики осложнений косметолог может назначить на этот период прием противовирусных и антибактериальных препаратов. Сутки в канун процедуры нужно провести без алкоголя и сигарет, воздержаться от похода в спортзал.

Перед лазерной обработкой кожу очищают от косметики и загрязнений. В целом воздействие лазера ощущается как неприятное покалывание, но иногда может потребоваться обезболивание. В таком случае косметолог наносит на подготовленный участок кожи анестетик. После того как мазь подействует, он приступает к обработке кожных покровов лазером. Длительность процедуры зависит от обширности зоны обработки и составляет от нескольких минут до часа. В конце кожу успокаивают с помощью питательного крема.

Первые дни после процедуры нельзя пользоваться средствами на основе спирта, пережимать участки тела, где проводился фототермолиз, компрессионным бельем. Рекомендуется на неделю исключить физические нагрузки, посещение бассейна, сауны или бани, ограничить время пребывания на улице. Трижды в день кожу увлажняют специальным кремом. И так полмесяца. Нежелательно делать пилинги, использовать косметику с ретинолом, салициловой кислотой. Два месяца необходимо пользоваться кремом с солнцезащитным фактором 35 и более.

Сколько процедур нужно для достижения результата? Какого эффекта ожидать?

Сколько процедур нужно для достижения результата? Какого эффекта ожидать?

Реабилитационный период после лазерного фракционного омоложения длится от 3 до 7 дней. Скорость восстановления во многом зависит от образа жизни. Употребление алкоголя, курение, чрезмерная активность, несбалансированное питание, бессонница и переживания – все это может замедлить регенерационные процессы.

Первые три дня после воздействия лазером может наблюдаться покраснение кожи и небольшая отечность. Уменьшить ощущение дискомфорта позволяют средства для обезболивания и охлаждения кожных покровов. Нормально, если в течение недели чувствуется стянутость кожи, есть шелушащиеся участки. Побочным эффектом от процедуры может быть бронзовый загар, который проходит самостоятельно через полмесяца.

Стойкий результат после фракционного фототермолиза наступает после 2-5 процедур. Конкретнее определить количество сеансов может только косметолог, опираясь на исходные данные. Интервалы между процедурами составляют 3-4 недели. В результате фракционного лазерного омоложения тормозятся процессы старения: исчезают или становятся менее заметными морщины, повышается тургор, уменьшается выраженность пор, улучшается цвет лица. Данный метод является действенным средством в борьбе со шрамами, пигментацией, постакне, растяжками.

Лазерное фракционное омоложение входит в тройку самых популярных аппаратных косметологических процедур. К его преимуществам можно отнести эффективность, короткий период заживления, физиологичность. Результат виден после первой процедуры, сохраняется до трех лет. У метода широкий спектр показаний. Есть возможность выбирать глубину воздействия лазером.

Ознакомиться с ценами и подобрать косметологические аппараты Вы можете в разделе: «Косметологические аппараты».

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика