0
В корзине пусто!

Закрыть

Троксерутин в мезотерапии

Опубликовано в: Микроигольчатая терапия (мезороллер) Дата создания: 2016-12-11 Просмотры: 16216 Комментарии: 0

Троксерутин в мезотерапии

Троксерутин – полусинтетический ангиопротектор, обязательный ингредиент мезококтейлей дренажно-сосудистого и капилляростабилизирующего действия. Является производным рутина, или витамина Р, – биофлавоноида, содержащегося в зелени гречихи, листьях пахучей руты, бутонах софоры японской. Дорогой аналог троксерутина – троксевазин.

Механизм воздействия препарата

Благодаря выраженной венотонической активности, троксерутин относится к группе важных и жизненно необходимых лекарств. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает их эластичность. Препарат уменьшает ломкость и проницаемость капилляров, восстанавливает микроциркуляцию. Троксерутин оказывает противовоспалительное действие, ограничивая прилипание тромбоцитов к поверхности сосудистой стенки. Наряду с активизацией кровообращения усиливается лимфодренаж. Улучшение трофики тканей приводит к снятию отеков.

Соединение является участником окислительно-восстановительных процессов организма. Оно стабилизирует гиалуроновую кислоту клеточных мембран, блокирует процессы окисления адреналина, аскорбиновой кислоты, липидов, ингибирует гиалуронидазу. Являясь антиоксидантом, троксерутин оказывает детоксицирующее действие. Находясь в компании липолитиков, увеличивает их активность. Мезотерапевтические процедуры с троксерутином способствуют рассасыванию сосудистых звездочек, снимают покраснение кожи. Препарат возвращает коже гладкость, естественный цвет.

Какие проблемы решает троксерутин

Показаниями к применению троксерутина являются:

  • варикозный дерматит;
  • венозная недостаточность;
  • вялость кожи;
  • купероз, гематомы;
  • ощущение тяжести в ногах, отечность;
  • перифлебит и тромбофлебит;
  • поредение волос;
  • посттравматические отеки и боли;
  • синева под глазами;
  • сосудистые последствия лучевой терапии;
  • телеангиоэктазия, розацеа;
  • целлюлит.

В терапии купероза и трихологии троксерутин зачастую используют с кумарином (мелилото). В составе мезококтейлей препарат применяют на первом этапе лечения целлюлита. Сочетание троксерутина с экстрактами донника и гинкго билоба обеспечивает дренажно-сосудистую подготовку к основной процедуре. На втором этапе антицеллюлитной терапии производное рутина комбинируют с жиросжигателями: кофеином, органическим кремнием, L-карнитином. Действие данной комбинации направлено на угнетение липогенеза и активный липолиз.

Способы применения троксерутина

Гели с троксерутином подходят для домашнего ухода. Их наносят тонким слоем дважды в день, утром и вечером, на очищенную кожу. Далее средство втирают легкими массажными движениями. Если это антикуперозный гель для лица, его можно наносить под тональную основу. Более выраженный и стойкий эффект от троксерутина дают методы аппаратной косметологии: ионофорез, микротоки, ультразвук.

Многокомпонентные растворы, в составе которых есть троксерутин, используют в мезотерапии. Внутрикожные инъекции выполняют в технике «папулы» или «наппаж». Введения мезокотейля может осуществляться также фракционным аппаратом. Расход концентрата за сеанс составляет до 2 мл для лица и до 6 мл для тела. В среднем курс с троксерутином состоит из 8–12 процедур, проводимых дважды в неделю. После активной терапии требуется еще 2–4 сеанса для пролонгации эффекта. Перерывы между этими процедурами должны составлять 10–14 дней. С целью поддержания результата препарат в дальнейшем вводят раз в 3 недели.

Как гели, так и концентраты с троксерутином можно наносить под мезороллер. Подобные процедуры рекомендовано делать раз в неделю. Оптимальное время для сеанса микроигольчатой терапии – вечер: за ночь кожа восстановится, уйдут покраснения от проколов. Перед процедурой роллер обязательно дезинфицируют спиртом. Очищенную от макияжа и загрязнений кожу протирают хлоргексидином. Далее на кожные покровы капельно (можно чистым шприцом) наносят препарат с троксерутином. Мезороллер катают вверх-вниз по поверхности выбранного участка лица или тела 4–6 раз. Столько же проходов делают по горизонтали, наискось. После перфорации на кожу наносят успокаивающую маску или гель. Мезороллер очищают, кладут на хранение в специальный бокс. Полный курс лечения занимает от 6 до 8 месяцев.

Противопоказания

Препараты троксерутина нельзя применять людям с нарушениями функции почек, язвой двенадцатиперстной кишки и желудка, хроническим гастритом. Мезотерапия противопоказана беременным и кормящим женщинам, лицам, страдающим нервными расстройствами и страхом перед уколами, имеющим проблемы со сворачиваемостью крови. Иглоукалывание не делают на участках кожи с воспалениями, повреждениями, новообразованиями.      

Ознакомится с ценами и подобрать мезококтейль Вы можете в разделе: «Мезококтейли»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика