0
В корзине пусто!

Закрыть

Олигоэлементы: что это?

Опубликовано в: Микроигольчатая терапия (мезороллер) Дата создания: 2016-12-11 Просмотры: 14469 Комментарии: 0

Олигоэлементы

Аллопатические растворы, называемые олигоэлементами, применяют в мезотерапии волос и кожи головы, лица и тела. В состав препаратов данной серии входят микроэлементы в малых дозах. Отсюда и название: с греческого языка «олигос» переводится как «незначительный». Для мезотерапевтических процедур выпускают как монопрепараты, содержащие всего один микроэлемент, так и комплексы. К популярным в косметологии многокомпонентным составам относится комбинация из цинка, никеля и кобальта. 

Механизм воздействия Zn, Ni, Co на кожу

Цинк, никель и кобальт необходимы организму для синтеза протеинов кожи. Они имеют непосредственное отношение к метаболизму липидов и углеводов. Триада микроэлементов оказывает антиоксидантное действие, способствует лифтингу и омоложению кожи. Влияя, прежде всего, на поджелудочную железу, минеральные вещества регулируют работу всей эндокринной системы.

Каждый компонент этого комплекса играет важную роль:

  • Цинк способствует восстановлению ногтей, волос, кожи. Блокируя 5-альфа-редуктазу, он понижает выделение кожного сала, останавливает развитие андрогенной алопеции.
  • Кобальт участвует в процессе кроветворения, синтеза витамина В12 и белков. Он улучшает состояние волос, предотвращает их ранее поседение.
  • Никель необходим для образования аргинина – аминокислоты, улучшающей кровоток, а значит, и питание волосяных фолликулов. Микроэлемент отвечает за сохранность клеточных мембран и нуклеиновых кислот, участвует в кальциевом обмене.

Какие проблемы решают олигоэлементы

Так как комплекс оказывает себорегулирующее действие, его целесообразно использовать для профилактики и лечения угревой болезни. Он рекомендован при повышенной жирности волос, сальности кожных покровов, склонности к образованию комедонов. Микроэлементы можно вводить в состав антивозрастных мезококтейлей. Они способствуют повышению упругости кожи, стимулируют процессы клеточного обновления. Благодаря олигоэлементам лицо приобретает здоровый цвет, уменьшается выраженность мелких морщин.

Косметологические процедуры с данным препаратом могут быть частью программы для похудения. Цинк, никель и кобальт предупреждают дряблость кожи, возникающую из-за резкого снижения веса, ускоряют расщепление жиров. Мезокомплекс подходит для борьбы с «апельсиновой коркой». Его, как правило, применяют на третьем этапе антицеллюлитной мезотерапии.

Олигоэлементы – одно из ключевых средств в борьбе с диффузным и андрогенетическим облысением. Благодаря им, улучшается кровообращение в коже головы, увеличивается поступление питательных веществ и кислорода к волосяным луковицам. Входящий в препарат цинк выступает в роли щита, не пропускающего дигидротестостерон (виновника андрогенной алопеции) к волосяным фолликулам. Таким образом, препарат не только стимулирует рост новых волос, но и нейтрализует причину выпадения уже имеющихся.

Способы введения олигоэлементов

В инъекционной мезотерапии микроэлементы применяют в составе коктейлей, комбинируя с витаминами и регенерантами. При проведении процедуры на лице и теле используют классическую технику введения препаратов – срединный наппаж. Первые 10–12 процедур делают с недельным интервалом. Следующие четыре сеанса проходят раз в две недели. После завершения курса инъекции с олигоэлементами рекомендовано делать раз в месяц для поддержания эффекта.

При микроигольчатой терапии препарат можно не сочетать с другими веществами. Его набирают из ампулы или флакона (если нет специальной капельницы) в чистый шприц. Препарат наносят дозировано на очищенный и протертый хлоргексидином участок кожи. После этого область обрабатывают предварительно продезинфицированным игольчатым роллером. Устройство без нажима прокатывают 15–20 раз по поверхности лица (тела), совершая движения по вертикали, горизонтали, наискось. В конце процедуры, чтобы успокоить разраженную кожу, можно на полчаса нанести альгинатную или гелевую маску. Первый 2–3 месяца сеансы с мезороллером проводят раз в неделю, далее дважды в месяц.

Предостережение и противопоказания

Избыток микроэлементов в организме наносит такой же ущерб красоте и здоровью, как и их недостаток. Так, повышенное содержание никеля может привести к витилиго – депигментации кожи. Кобальт, если его в организме много, не останавливает, а провоцирует выпадение волос. Именно поэтому следует строго соблюдать указанную в рекомендациях дозировку.

Перед проведением мезотерапевтической процедуры необходимо сделать аллергопробу на переносимость препарата. Подобные сеансы противопоказаны при наличии соматических, нервно-психических и воспалительных заболеваниях, лактации, беременности, склонности к кровоточивости, нарушениях целостности кожи в области предполагаемого воздействия.           

Ознакомится с ценами и подобрать мезококтейль Вы можете в разделе: «Мезококтейли»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика