0
В корзине пусто!

Закрыть

Мезороллер. Что это?

Опубликовано в: Микроигольчатая терапия (мезороллер) Дата создания: 2016-07-13 Просмотры: 15615 Комментарии: 0

Мезороллер

Мезороллером, или дермароллером, называют игольчатый валик на пластиковой ручке, предназначенный для такой косметической процедуры, как микронидлинг (разновидность мезотерапии). На барабане механического устройства может насчитываться от 200 до 1200 бесполостных игл. У большинства приспособлений они изготовлены из прочной хирургической стали, у дорогих моделей – из сплавов с титаном, серебром, золотом, платиной.

Принцип действия мезороллера

Мезороллер для лица

При прокатывании валиком по поверхности лица и тела происходит перфорация кожи. Появляющиеся в ходе протыкания следы исчезают, как правило, в течение двух часов, однако сама процедура микронидлинга запускает долговременные процессы регенерации. В участках кожи, поврежденных иглами, происходит активизация кровотока. Восстановление кожных покровов сопровождается ускоренным делением клеток, продуцированием эластина и коллагена. Результатом всех этих процессов становится омолаживающий эффект.

 

Кроме того, мезороллер повышает проницаемость кожи, благодаря чему лучше всасываются полезные вещества. Согласно последним исследованиям, при обычном нанесении лечебной косметики вглубь дермы проникает лишь 30-я часть ценных компонентов. Остальные вещества образуют пленку на кожных покровах. Если же поверхность тела (лица), смазанную специальной косметикой, обработать мезороллером, доля проникающих элементов увеличиться до 86%.

 

У микронидлинга много общего с акупунктурой. Под воздействием игл раздражаются нервные окончания, что благотворно влияет на работу как отдельных органов организма, так и целых систем. Таким образом, мезороллер уместно применять не только в косметических, но и в лечебных целях.

 

Для каких зон подходит дермароллер?

 

мезороллер для тела

Тело. Использование мезороллера в области декольте, позволяет уменьшить дряблость кожи. Благодаря микронидлингу можно вернуть эластичность и упругость кожным покровам тела, в том числе и нежным участкам кистей рук, груди. Игольчатый валик применяют в области бедер, ягодиц и ног, чтобы уменьшить выраженность растяжек и целлюлита. Резко похудевшим людям, а также женщинам после родов мезороллер помогает избавиться от стрий и обвисшей кожи в районе живота. Комплексное применение устройства позволяет активизировать обменные процессы. В итоге снижается вес, улучшаются контуры фигуры.

 

 

мезороллер для лица

 

Лицо. Чтобы устранить мелкие возрастные морщины, мезороллером обрабатывают деликатную кожу в области глаз и рта. Микронидлинг делают на щеках и подбородке, в подчелюстной зоне с целью подтянуть овал лица. Процедуры с мезороллером назначают при гиперпигментации, постакне и шрамах, так как иглоукалывание способствует выравниванию цвета и структуры кожи.

 

 

 

мезороллер для волос

 

Волосистая часть головы. Применение устройства в зоне роста волос позволяет остановить поредение шевелюры, так как данная процедура активизирует кровообращение, а значит, увеличивает поступление кислорода и питательных веществ к волосяным фолликулам. При лечении облысения у мужчин и женщин микронидлинг проводят с миноксидилом. Проникая в дерму, сосудорасширяющий препарат останавливает выпадение имеющихся волос, а также стимулирует рост новых.   

  

 

Виды мезороллеровСкальпроллер

 

Многообразие игольчатых валиков позволяет каждому подобрать оптимальную модель, исходя из проблемы, с которой хотелось бы справиться. Например, специально для волосистой части головы разработаны скальпроллеры. Инструменты такого рода увеличивают поверхностное проникновение медикаментозных препаратов, лечат шрамы, оставшиеся после трансплантации волос. При обработке кожи головы скальпроллером можно вместо лекарств использовать плазму крови, обогащенную тромбоцитами. Такой микронидлинг является разновидностью PRP-терапии.

 

 

Узкий мезороллерШирокий мезороллер

 

В зависимости от величины барабана различают узкие и широкие мезороллеры. Первые предназначены для носогубной зоны и области глаз. Количество игл на поверхности узкого валика может составлять от 80 до 180 штук. Широкими мезороллерами удобно обрабатывать большие участки тела. Как правило, в таких устройствах насчитывается от 1080 до 1200 миниатюрных иголок. Ширина барабана мезороллеров для тела превышает 4 см.

 

 

 

Универсальный мезороллер

 

 

Универсальными считаются аппараты, которые можно применять как в салонных, так и в домашних условиях. Подобные устройства бывают двух видов. Одни модели имеют несколько сменных барабанов разной величины. Меняя съемные валики, мезороллером можно обрабатывать область глаз, всего лица, а также тела. Другая разновидность универсальных приборов – модели с одним барабаном средней величины. Валик шириной 1,7–2 см считается оптимальным для микронидлинга как тела, так и лица.

 

 

 

Фотонный мезороллер

 

Еще один вид устройств – фотонные мезороллеры. Спектр действия таких аппаратов не ограничивается мезотерапией. Благодаря фотонному излучателю, встроенному в рукоятке роллера, кожные покровы подвергаются еще и светолечению. Сочетание сразу двух методов в работе прибора позволяет увеличить эффективность микронидлинга. Процедуры с фотонным мезороллером ускоряют регенерацию тканей и окислительные процессы, нормализуют водно-электролитный баланс в клетках кожи, улучшают местный иммунитет.    

 

С какими проблемами помогает справиться мезороллер?

 

По степени воздействия терапия мезороллером бывает глубокой, срединной и поверхностной. Устройства с длинными иглами (1,5– 2,5 мм) применяют для уменьшения дряблости кожи тела, устранения растяжек, лечения рубцов. Поверхность лица мезороллером глубокого действия обрабатывают редко, так как средняя толщина кожи там – 1,5 мм.

 

Срединную мезороллерную терапию назначают при облысении, стриях, заметных неровностях кожи и увеличенных кожных порах. Лечение в данных случаях производится иглами длиной 0,5–1,5 мм. Поверхностное воздействие, возникающее вследствие неглубоких (0,2–0,5 мм) проколов кожи, рекомендовано для улучшения цвета лица, профилактики преждевременного старения, устранения «гусиных лапок» вокруг глаз.

Степени воздействия мезороллера

 

Общими показаниями к применению мезороллера являются:

  • возрастные изменения кожи лица и тела;
  • крупные и мелкие морщины;
  • чрезмерное выпадение волос, алопеция любой этиологии и масштаба;
  • ухудшение качества локонов (сухость, посеченность, ломкость);
  • снижение эластичности и упругости кожных покровов;
  • стрии, рубцы, шрамы;
  • пигментные пятна, гиперпигментация, дисхромии;
  • припухлость под глазами, птоз верхних век;
  • сальность кожи лица, расширенные кожные поры;
  • двойной подбородок, брыли, нечеткий овал лица;
  • избыточные жировые отложения;
  • целлюлит;
  • провисание живота;
  • подготовка к пластическим операциям, глубоким химическим пилингам (профилактика осложнений, ускорения процессов регенерации и репарации, оптимизация результата).

 

Особенности применения мезороллера без специальной косметики

Существует две основные методики использования дермароллера. Первая предполагает применение валика на сухую, то есть без предварительного нанесения косметических средств: жидких витаминов, мезококтейлей. В данном случае благотворное влияние на организм происходит за счет стимуляции рефлексогенных зон и активных точек иглами. Вторая методика предполагает комбинирование принципов иглоукалывания и мезотерапии, поэтому перед тем как обрабатывать кожу роллером, на поверхность выбранного участка наносят специальный препарат.

 

Как применять дермароллер самостоятельно (без лекарственных и косметических средств)?

  1. Устройство очищают средством или специальным лосьоном.
  2. Обрабатывается антисептиком тот участок тела или лица, где собираются использовать аппарат.
  3. По выбранной поверхности мезороллер медленно, без надавливания прокатывают 10-15 раз.
  4. После процедуры на кожу наносят успокаивающий состав.

Важно! Меняя направление движения, мезороллер нельзя поворачивать прямо в процессе работы. Вначале его убирают от кожи, а затем устанавливают повторно.

Применение мезороллера

 

Минимальный по продолжительности курс лечения мезороллером должен включать 10 сеансов. Для получения долговременного результата потребуется не менее 30 процедур. Первые десять дней мезороллер применяют каждый день, либо через день. По завершению курса делается перерыв на месяц-полтора.     

 

Применение мезороллера с препаратами: концентратами и мезококтейлями

 

МезококтейльМикронидлинг – простая и малотравматичная процедура, которая в сочетании со специальными препаратами дает потрясающий эстетический эффект. Степень действия веществ, проникающих сквозь микроканалы в коже, возрастает в десятки раз. Именно поэтому использовать мезороллера лучше всего поверх состава, подобранного в соответствии с косметической проблемой.

 

Впрочем, речь не идет об обычных кремах. Их как раз нельзя сочетать с иглоукалыванием из-за имеющихся в составе отдушек, красителей, консервантов. Активное всасывание подобных компонентов в кожу может причинить вред. Более того, в кремах, контактирующих с воздухом, нередко бывают микробы. 

 

Препараты для дермароллеров бывают двух типов – концентраты и коктейли. Составы первой категории содержат высокие дозы одного вещества и направлены на быстрое решение определенной задачи. Популярными монопрепаратами в мезороллерной терапии являются вытяжки из растений: ромашки, алоэ вера, артишока. Улучшить цвет и структуру кожи позволяют процедуры с диметиламиноэтанолом.

 

Уменьшить глубину морщин, повысить упругость кожных покровов и, как результат, получить лифтинг-эффект можно концентратом коллагена. Тем, кто хотел бы осветлить кожу, устранить веснушки и возрастные пятна, стоит прибегнуть к процедурам с аскорбиновой кислотой. Использование мезороллера после нанесения сыворотки гиалуроновой кислоты необходимо для профилактики птоза. Итогом данной процедуры является интенсивное увлажнение кожи, исчезновение мелких морщин и дряблости.

 

Препарат для мезотерапии

Коктейли для мезороллерной терапии состоят из нескольких веществ. Они действуют слабее, чем концентраты, но решают целый комплекс эстетических задач. Компонентами мезококтейлей являются: экстракты растений, кислоты, витамины, минеральные вещества, эластин и коллаген. В целом ингредиентов в составе может быть от двух до полсотни.

 

Одна из самых распространенных комбинаций при стриях и целлюлите – вытяжки из листьев зеленого чая, водорослей и гиалуроновая кислота. Для зрелой и проблемной кожи лица подходит сочетание «гиалуронки» с пептидами. Основными компонентами омолаживающего коктейля будут эластин и коллаген, а также витаминный комплекс. Терапевтические препараты для кожи головы, как правило, содержат аминокислоты, меланин, сосудоактивные вещества, микроэлементы, витамины группы В.

 

Инструкция, как правильно пользоваться мезороллером и коктейлями:

  1. Непосредственно перед процедурой иглоукалывания устройство тщательно дезинфицируют.
  2. Поверхность участка, где будет применяться игольчатый валик, также очищают и дезинфицируют.
  3. На подготовленную кожу наносят концентрат или коктейль.
  4. Далее, совершая легкие массажные движения, кожные покровы обрабатывают мезороллером. В каждом направлении – горизонтально, вертикально и по косой – устройством проводят от 5 до 10 раз.
  5. Удалять остатки косметического средства после процедуры не надо. Чтобы успокоить раздраженную кожу, на нее наносят специальный крем, гель или маску.

После каждого сеанса игольчатой терапии мезороллер следует промыть теплой проточной водой и дезинфицировать (например, перекисью водорода). Хранят прибор исключительно в футляре.

Важно! Дермароллер – прибор индивидуального пользования, поэтому применять его можно лишь на одном человеке. Срок службы устройства – 4-6 месяцев.  

Алгоритм применения мезороллера

Противопоказания к проведению микронидлинга. Предостережения

Мезороллер Применять мезороллер нельзя:

  • в период беременности и лактации;
  • на тех участках, где есть воспаления, порезы, бородавки, родинки;
  • при грибковых, вирусных инфекциях;
  • при онкологии кожных покровов, псориазе, экземе;
  • при сахарном диабете, нарушениях свертываемости крови;
  • при эпилепсии, наличии аллергии на вещества препарата.

 

После процедур с мезороллером не стоит активно заниматься спортом, ходить в бассейн и баню, загорать в солярии. В период восстановления обычную косметику следует заменить регенерирующими и увлажняющими средствами. Перед выходом на солнце поврежденные участки лица и тела обязательно смазывают солнцезащитным кремом с SPF 20 и выше. Если процедуры проводились на коже тела, одежду необходимо носить достаточно просторную, чтобы ткань не вызывала раздражение.   

Ознакомиться и приобрести мезороллер Вы можете тут: «Мезороллеры»

Выбрать и купить мезопрепараты и специальную косметику для мезотерапии здесь: «Мезококтейли и препараты для мезотерапии»

 

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика