0
В корзине пусто!

Закрыть

Компонент биотин

Опубликовано в: Микроигольчатая терапия (мезороллер) Дата создания: 2016-12-11 Просмотры: 8272 Комментарии: 0

Компонент биотин

Водорастворимый витамин В7, больше известный как биотин, влияет на состояние ногтей, волос и кожи. В мезотерапии он используется как аллопатический препарат, применяется в области лица, волосистой части головы, тела. Наряду с другими витаминами биотин входит в состав питательных мезокотейлей для ухода за кожей. Он присутствует в многокомпонентных препаратах для волос. Биотин с миноксидилом, декспантенолом и олигоэлементами останавливает процесс поредения шевелюры. Используют витамин и как моносредство – в виде 0,1% и 0,5% раствора для инъекций.

Механизм воздействия биотина

Распознать дефицит витамина В7 можно по утолщению рогового слоя эпидермиса, шелушению кожных покровов, чрезмерному выпадению волос. Биотин входит в состав ферментов, регулирующих белковый и жировой обмен. Он участвует в метаболизме незаменимых алифатических аминокислот – изолейцина и валина. Витамин ускоряет преобразование углекислого газа в организме, оказывает себорегулирующее действие, обладает противовоспалительным и регенерирующим свойством. Соединение является участником синтеза ферментов, регулирующих обмен сахара. Содержащаяся в биотине сера необходима для выработки коллагена. Особую роль витамин играет в метаболических процессах корневой системы волос и кожи головы.

Какие проблемы решает биотин

Основные показания к применению витамина В7:

  • себорейный дерматит;
  • очаговое облысение;
  • диффузное поредение волос;
  • акне (угревая сыпь);
  • растяжки на коже.

Инъекции биотина могут быть частью комплексной мезотерапии, направленной на профилактику и лечение алопеции как у женщин, так и мужчин. Витамин питает и укрепляет корни волос, пробуждает «спящие» волосяные луковицы. Усилить действие биотина помогают: декспантенол, гинкго билоба, минеральные вещества (олигоэлементы), биоактиватор прокаин.

Витамин В7 – эффективное мезотерапевтическое средство для лечения акне. Биотин подавляет воспалительные процессы, нормализует состав кожного сала и уменьшает его выработку. Препарат способствует сужению пор, снижает выраженность застойных пятен. В ходе полного мезокурса рекомендовано чередовать инъекции биотина с другими веществами: экстрактом гинкго билоба, витамином С, аминокислотами, мультивитаминами, декспантенолом.

Способ применения биотина

Витамины в ампулах, в том числе и биотин, добавляют в масла и домашние маски для волос. Польза от такого применения препарата сомнительна, ведь кожа представляет собой надежный защитный барьер, не пропускающий как вредные, так и полезные вещества. Временно увеличить проницаемость кожных покровов позволяет мезороллер – косметологический ручной аппарат, состоящий из ручки и вращающегося барабана с миниатюрными иглами. В процессе движения по поверхности волосистой части головы, такое устройство создает микроканалы, сквозь которые вглубь дермы устремляются питательные вещества. По мелким кровеносным сосудам эти соединения попадают в волосяные фолликулы, а уж оттуда распространяются по всей длине волос.

Домашний процедуры для профилактики облысения можно проводить мезороллером с иглами длиной 1–1,5 мм. Подходящий препарат для этих целей – 0,1% биотин в ампулах. Как применять мезороллер?

  1. Перед процедурой рабочую поверхность аппарата дезинфицируют спиртом.
  2. Голову моют (желательно шампунем глубокой очистки), волосы тщательно прополаскивают.
  3. Когда шевелюра подсохнет, поверхность головы начинают обрабатывать мезороллером по линии роста волос. Чтобы локоны не путались, прокатывания делают медленно и плавно.
  4. Для удобства кожу головы обрабатывают поэтапно: вначале теменную область, затем у ушей, в конце затылок.
  5. После прохождения мезороллером на кожные покровы капельно наносят биотин (можно набрать в чистый шприц).
  6. Далее кожу головы в течение одной-двух минут массируют кончиками пальцев, втирая препарат.
  7. Мезороллер дезинфицируют, сушат и кладут на хранение в специальный кейс.

Расход биотина – ампула за сеанс. Активный курс микроигольчатой терапии состоит из трех еженедельных процедур. Следующие шесть сеансов проводят раз в 15 дней. В дальнейшем для поддержания результата биотин применяют раз в месяц.

Витамин В7 под мезороллер можно использовать и для предупреждения угревой сыпи. В этом случае препарат наносят до перфорации на очищенную и продезинфицированную кожу. Биотин применяют во фракционной и инъекционной мезотерапии (техники «папулы» и «наппаж»), под контактные гели ультразвуковой и микротоковой терапии.

Предостережения и противопоказания

За 2–3 часа до процедуры надо сделать аллергопробу на биотин. Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости. Пользоваться фракционным аппаратом и мезороллером нельзя в стадии активного воспалительного процесса. Мезотерапию не проводят беременным и кормящим женщинам, при эпилепсии, психических расстройствах, проблемах с коагуляцией крови. 

Ознакомится с ценами и подобрать мезококтейль Вы можете в разделе: «Мезококтейли»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика