0
В корзине пусто!

Закрыть

Коэнзим Q10

Опубликовано в: Микроигольчатая терапия (мезороллер) Дата создания: 2016-12-11 Просмотры: 6511 Комментарии: 0

Коэнзим Q10

Коэнзим Q10популярный компонент антивозрастной косметики, представляющий собой витаминоподобное небелковое соединение. По-другому вещество еще называют «убихиноном» или «коферментом». Впервые коэнзим Q10 был выделен в 50-х года прошлого века. Позднее изучением роли кофермента в антиоксидантных процессах организма занимался британский биохимик Питер Митчелл, за что и получил Нобелевскую премию в 1978 году.

Сырьем для получения убихинона служат морские водоросли Японского моря. Чтобы получить порошок для косметики, добытые растения сушат, промывают, выпаривают и измельчают. При добавлении готового экстракта вода превращается в эмульсию. Растворить кофермент Q10 можно в этиловом спирте.

Как коэнзим воздействует на кожу и ткани

Коэнзим Q10 отвечает за молодость кожи. Часть необходимого человеку убихинона продуцируется организмом. Остальные соединения попадают вместе с едой. Лидерами по содержанию кофермента являются: говяжье и свиное сердце, лосось, форель, семга. С годами уровень выработки организмом коэнзима падает, отчего, по мнению многих ученых, и происходит старение. Если же убихинона достаточно, он продолжает активно отлавливать свободные радикалы, тем самым нейтрализуя их негативное действие. Торможение процессов возрастных изменений происходит и за счет того, что кофермент восстанавливает антиоксидантную активность альфа-токоферола.

Многолетние исследования в косметологии показывают, что средства с коэнзимом Q10 целесообразно включать в повседневный уход за кожей после 35 лет. Регулярное применение такой косметики приводит к уменьшению глубины мелких морщин, повышению эластичности и уровня увлажненности кожных покровов. Кроме того, кофермент Q10, будучи катализатором жиросжигания, способствует снижению веса. Суть механизма липолитического действия убихинона заключается в том, что он стимулирует выработку энергии на клеточном уровне, активизирует обменные процессы в организме.

Какие эстетические проблемы решает кофермент Q10?

Первыми применение коэнзиму нашли медики: препараты на основе убихинона помогают предупредить проблемы с сердцем. В косметологии этот компонент ценится, прежде всего, за антиоксидантные и жиросжигающие свойства. Благодаря ему клетки активнее снабжаются энергией. Коэнзим Q10 предупреждает деградацию волокон эластина, способствует синтезу коллагена. Вещество тормозит распространение воспалений на коже, ускоряет регенерационные процессы тканей.

Показаниями к применению коэнзима Q10 являются:

  • акне в стадии ремиссии;
  • возрастные изменения овала лица;
  • дряблые и увядающие кожные покровы;
  • жировые отложения и целлюлит;
  • лицо курильщика;
  • морщины разной степени выраженности;
  • пигментные и застойные пятна, рубцы;
  • синева и отеки под глазами;
  • сосудистые звездочки;
  • сухая или, наоборот, жирная, пористая кожа.

Способы применения коэнзима Q10

Употребление в пищу мяса и рыбы, убихинона в виде пищевой добавки не приводит к заметному омолажению. Все дело в том, что организм расходует ценное вещество на первоочередные задачи – на работу печени и сердца. Таким образом, улучшить состояние кожи можно лишь напрямую, используя коэнзимсодержащую косметику. Сейчас в продаже много таких «антиэйдж» средств: дневных и ночных кремов, сывороток, масок, гелей. Коэнзим Q10 присутствует в моделирующих и антицеллюлитных составах.

Насколько действенна косметика с убихиноном? Проникающие свойства кофермента сравнительно высоки, но его стабильность в составах относительна. Активность коэнзима Q10 снижается под воздействием кислорода, света, тепла. Именно поэтому лучшим способом применения убихинона является введение непосредственно в кожу. Концентраты с коферментом используют при ультрофонофорезе и электропорации. Достичь быстрого и стойкого омолаживающего эффекта позволяют процедуры инъекционной мезотерапии в условиях косметологической клиники. Дома получить похожий результат можно игольчатым роллером.

В мезотерапии коэнзим Q10 используют в составе коктейлей. Зачастую убихинон комбинируют с пептидами, гиалуроновой кислотой, растительными экстрактами (лавандой, женьшенем, алоэ), витамином Е, эфирными маслами (лиметтой, грейпфрутом, можжевельником, миррой). В ходе активного курса, состоящего из 8–12 сеансов, процедуры с коферментом проводят 1–2 раза в неделю. С целью пролонгации препарат вводят раз в 10–14 дней. Спустя 1–1,5 месяца уколы коэнзима Q10 можно делать через 20–24 дня.

Противопоказания

Коэнзим Q10 нельзя использовать людям с нестабильным артериальным давлением, гипотоникам, беременным и кормящим женщинам. Мезотерапия противопоказана при проблемах со свертываемостью крови, эпилепсии, почечной недостаточности, воспалениях кожи.

Ознакомится с ценами и подобрать мезококтейль Вы можете в разделе: «Мезококтейли»

Тэги: Коэнзим Q10

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика