0
В корзине пусто!

Закрыть

Использование мезороллера осенью

Опубликовано в: Микроигольчатая терапия (мезороллер) Дата создания: 2016-08-14 Просмотры: 4518 Комментарии: 0

Мезороллер осенью

Лето – самый стрессовый период для нашей кожи. Обилие солнечных лучей, высокая температура и соленая вода негативным образом влияют на состояние кожи. И если сначала естественных защитных сил организма хватает для того, чтобы противостоять стрессовым факторам, но к осени все недостатки становятся очевидными настолько, что бороться с ними собственными силами и домашними средствами ухода попросту невозможно.

Какие проблемы ожидают кожу осенью?

Перечь эстетических недостатков, которые на своем лице каждый человек сможет увидеть в зеркале в конце летнего сезона, приблизительно одинаков для каждого. Различие составляет лишь интенсивность выраженности этих проблем, которая зависит от генетических факторов, использования средств защиты, климата.

  • Гиперпигментация;
  • повышенная сухость кожи;
  • мелкие морщинки;
  • акне;
  • розацея.

Очевидно, что весомая часть проблем возникает исключительно из-за негативного воздействия солнца на кожу. Ультрафиолетовый ожог, который мы называем загаром, нарушает процесс выработки меланина, из-за чего на лице, шее, области декольте и даже на теле образуются пигментные пятна. Кроме того, солнечный ожог провоцирует усиленное испарение влаги из кожи, следствием чело становится сухость, раздражение, появление капиллярной сетки.

Стремясь восполнить уровень нехватки влаги, сальные железы продуцируют большее количество секрета, поэтому кожа становится жирной, на ней появляются комедоны и угри.

Такие разноплановые проблемы, как недостаток увлажнения и жирность кожи усложняют процесс ухода, поэтому для того, чтобы восстановить кожу, необходимо обратиться к современным косметическим приемам.

Мезороллер

Мезороллер – прибор, который является механическим проводником специальных препаратов с восстанавливающими кожу изнутри компонентами при помощи игл. Как видно из названия прибора, он используется для проведения мезотерапии – инъекционной методики ухода за кожей лица и тела при помощи введения специальных коктейлей под кожу.

Мезороллер

Итак, при воздействии мезороллера на кожу, можно увидеть следующий эффект:

  • Иглы прибора, равномерно проникая на равное расстояние, как бы «взрыхляют» верхний слой кожи. В результате он быстро травмирует кожу и  на его месте оказывается новый слой эпидермиса. Когда мы говорим о восстановлении кожи после летнего периода, можно рассчитывать на осветление веснушек и пигментных пятен. Кроме того, отшелушенный верхний слой уменьшает интенсивность воспалений на коже: комедонов, угрей. Иногда такая техника, как поверхностный наппаж, используется без каких-либо косметических препаратов.
  • Проникающий состав в глубокие слои кожи наполняет ее влагой, тем самым разглаживая мелкие морщинки, делая лицо визуально более свежим и отдохнувшим. Обычно за эту функцию в составе коктейлей для мезотерапии отвечает гиалуроновая кислота, которая притягивает к себе молекулы влаги.
  • Терапевтическая мезотерапия используется для того, чтобы избавиться от угрей, появление которых спровоцировало усиление выработки сального секрета из-за жаркой погоды.

Основное преимущество мезороллера – эффект, который заметен практически сразу. Небольшая длина иголочек прибора не дает им глубоко повредить кожу. Это очевидно даже по тому, что на месте проколов не образуются следы крови, так называемая «кровяная роса». Поэтому и время реабилитации сокращается до предельного минимума.

Выполнять процедуру можно как самостоятельно, так и в косметологическом кабинете. Разумеется, речь идет о совершенно разных приборах, но даже мезороллер для домашнего использования способен приятно удивить эффектом при правильном и регулярном применении.

Принцип действия

Проблемы с кожей лица волнуют людей в осенний период гораздо больше, чем внешний вид своего тела. Во-первых, лица всегда находится на виду, и эстетический изъян сложно замаскировать одеждой. Во-вторых, кожа лица терпит больший урон от окружающей среды, и, учитывая ее тонкость и чувствительность, быстрее теряет лоск.

Поэтому рассматривая принцип работы мезороллера, логичнее сначала уделить время воздействию прибора на кожу лица человека.

Первый этап работы – диагностика состояния кожи. Проблему, которые мы видим на лице, могут находиться в ее различных слоях. Например, мелкие морщинки и пигментация находятся на самом верхнем слое коже, поэтому избавиться от них реально, даже просто обновив эпидермис процедурой. Мелкие капиллярные сеточки расположены на более глубоком, среднем слое коже, поэтому игла роллера должна быть дольше для того, чтобы работать именно с ним.

Мезороллер и мезококтейль

И, наконец, жировые отложения, которые могут наличествовать и на лице, требуют самого глубокого вмешательства. Таким образом, изучив проблемы, с которыми предстоит бороться, косметолог подбирает препарат – мезококтейль.

На рынке современной косметологической продукции мезококтейлей существует огромное множество. В них добавляются компоненты, которые способны осветлить кожу, сделать ее более упругой, свежей и увлажненной. Большинство коктейлей составлены таким образом, что уже готовы для применения, учитывая возраст человека, его тип кожи и имеющиеся проблемы.

Но если у пациента косметолога есть аллергия к тем или иным компонентам препарата, врач берет монококтейли и делает нужный препарат самостоятельно, непосредственно перед тем, как делать инъекции.

После этого косметолог определяет, каким именно способом будет проводиться мезотерапия. В случае работы с локальными проблемами, носогубными морщинами, «гусиными лапками», инъекции можно провести непосредственно в проблемную зону. Такой вид мезотерапии называется фракционным.

Обычный способ проведения процедуры, где инъекции проводятся по всей поверхности кожи лица, называется инъекционным. Врач наносит на очищенную поверхность кожи выбранный препарат, а потом «вбивает» его в глубокие слои дермы при помощи мезороллера.

Алгоритм работы с мезороллером при коррекции кожи тела мало отличается от манипуляций с лицом. Но учитывая специфику проблем, с которыми наиболее часто обращаются пациенты (целлюлит), иглы подбираются длиннее, а в состав мезококтейля входят вещества, разрушающие жир. Такие препараты называют липолитиками.

 

 

Мезороллер или шприц?

Вопрос, какой метод проведения процедуры лучше, с использованием шприца или мезороллера, до сих пор остается открытым. Для того чтобы сделать выбор, необходимо рассмотреть все преимущества и недостатки.

Мезороллер очень прост в использовании, использовать его регулярно сможет любой человек даже в домашних условиях. Заставляя полезные вещества проникать глубоко под кожу, мезороллер не повреждает кожу. Если после обычное мезотерапии ранки могут заживать до двух-трех дней, то каналы от проколов, сделанных мезороллером, закроются самостоятельно всего за несколько часов.

Несмотря на то, что мезороллер способствует ускорению процесса обновления кожи, он не уничтожает ее верхний слой, как, например пилинг. В результате кожа обновляется сама, ее нижний незащищенный слой не подвергается воздействию солнечных лучей и других стрессовых факторов.

Использовать мезороллер можно не только для лица и тела, но и для кожи век, губ и даже ушей. При правильном и регулярном использовании прибор избавит от пигментации и растяжек, подтянет кожу, сделает ее более увлажненной, свежей и ухоженной.

Недостатков, при условии грамотного использования прибора, у мезороллера нет. Однако следует знать, что мезококтейли, применяемые при процедуре, могут вызвать аллергическую реакцию.

Уход за кожей после процедуры

Мезотерапия не требует никаких ограничений после процедуры, за исключением необходимости оградить кожу от попадания прямых солнечных лучей. Это необходимо для того, чтобы поврежденный слой кожи смог регенерироваться, и на поверхности лица не появилась пигментация.

В том случае, если появиться на улице в солнечную погоду все-таки необходимо, нужно использовать солнцезащитный крем с фактором защиты не ниже 25 SPF. Он создаст барьер для проникновения ультрафиолета под кожу, но не будет мешать коже восстан авливаться после мезотерапии.

Таким образом, уход за лицом в осенний период – простое и эффективное предприятие, если программа восстановления кожи включает в себя использование мезороллера.

Ознакомится с ценами и подобрать мезороллер Вы можете в разделе: «Мезороллеры»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика