0
В корзине пусто!

Закрыть

Декспантенол: для чего используют?

Опубликовано в: Микроигольчатая терапия (мезороллер) Дата создания: 2016-12-11 Просмотры: 11099 Комментарии: 0

Провитамин В5, или декспантенол.

Провитамин В5, или декспантенол, относится к группе аллопатических препаратов для мезотерапии волосистой части головы и лица. В организме человека вещество трансформируется в пантотеновую кислоту, которая в свою очередь является компонентом КоА – кофермента всех живых тканей. Декспантенол имеет свойство накапливаться в кожных покровах и волосах.

Механизм воздействия декспантенола

При участии пантотеновой кислоты в организме протекают окислительные процессы, ацетилирование. Витамин В5 необходим для нормального клеточного, липидного и углеводного обмена. Благодаря соединению синтезируются: ацетилхолин, порфирины, холестерин, кортикостероиды. Пантотеновая кислота задействована в обновлении эпидермиса, повышает прочность волокон коллагена – белка, отвечающего за упругость кожи.

Декспантенол стимулирует регенерационные процессы в тканях, увеличивая скорость движения фибробластов к раневой поверхности. В составе мезококтейлей оказывает антиоксидантное и увлажняющее действие. Попадая в ткань, быстро всасывается, соединяется с протеинами плазмы. Декспантенол обладает выраженными противовоспалительными свойствами.

Какие эстетические проблемы решает

В медицине декспантенол используют как ранозаживляющее средство. Показаниями к его применению в косметологии являются:

  • акне (угревая сыпь);
  • дерматозы различного происхождения;
  • облысение (в комбинации с биотином);
  • повышенная сальность кожи;
  • поредение волос;    
  • признаки фотостарения;
  • себорейный дерматит.

Мезотерапевтические процедуры с декспантенолом рекомендованы на этапе реабилитации после дермабразии и пилингов.

Способы применения декспантенола

Декспантенол (пантенол) – популярный ингредиент увлажняющих сывороток, эмульсий, гелей. И все потому, что он способен притягивать молекулы воды, удерживая их, словно губка. Обладая низкомолекулярной массой, он легко проникает в глубокие слои кожи. Отличительная черта уходовой косметики с декспантенолом – легкая текстура. Дело в том, что пантотеновая кислота не растворяется в маслах, но хорошо смешивается с водой.

Производители косметики часто включают декспантенол в средства по уходу за волосами: кондиционеры, маски, шампуни. Данное вещество действует комплексно. С одной стороны, оно обволакивает каждый волосок тончайшей защитной пленкой. С другой, декспантенол проникает вглубь стержня, заполняя пустоты. Как результат – после применения такой косметики шевелюра становится блестящей и гладкой, менее подвержена негативному воздействию ультрафиолета и жестких солей.

Прекрасный эффект дают физио- и мезотерапевтические процедуры с декспантенолом. В ходе ультразвуковой и микротоковой терапии концентрат пантотеновой кислоты можно наносить под контактные гели. Препарат применяют при ионофорезе. В коктейлях и в чистом виде декспантенол используют в аппаратной (фракционной) мезотерапии. В инъекционных методиках его вводят в многокомпонентные составы для комплексного лечения акне или алопеции. Применяемые техники – папулы и наппаж.

Декспантенол подходит для процедур микроигольчатой терапии. Под мезороллер его можно наносить как самостоятельный препарат, так и в сочетании с гиалуроновой кислотой, азиатской центеллой, органическим кремнием. 20% декспантенол расходуют из расчета 1–2 мл на лицо (волосистую часть головы) и 6 мл на тело.

Инструкция применения препарата под мезороллер:

  1. Достать аппарат из кейса и продезинфицировать его рабочую поверхность – игольчатый барабан.
  2. Снять косметику с лица, протереть кожу хлоргексидином или спиртосодержащим лосьоном.
  3. В чистый шприц набрать раствор декспантенола. Капельно нанести его на поверхность лба.
  4. Обработать этот участок мезороллером: по 5–10 раз провести барабаном в вертикальном и горизонтальном направлении, по диагонали.
  5. Те же действия поочередно произвести на щеках, в области глаз, на висках, в районе носа, подбородка, над губой.
  6. В конце нанести увлажняющую маску, затем солнцезащитный крем.
  7. Мезороллер обработать спиртом, просушить и убрать на хранение в кейс.

Делать такие процедуры с декспантенолом желательно раз в 15 дней на протяжении полугода. Следующие 3 месяца сеансы необходимо проводить раз в месяц. С целью поддержания результата в дальнейшем концентрат применяют раз в полгода. Вскрытый препарат хранят в холодильнике не более двух недель.

Противопоказания

Будучи лекарственным средством, декспантенол способен вызвать серьезные аллергические реакции, поэтому за 2–3 часа до первой процедуры необходимо провести тест на возможные кожные реакции на внутренней стороне запястья. Использовать мезороллер нельзя, если есть стандартные противопоказания к мезотерапии. 

Ознакомится с ценами и подобрать мезококтейль Вы можете в разделе: «Мезококтейли»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика