0
В корзине пусто!

Закрыть

Центелла азиатская (Centella asiatica)

Опубликовано в: Микроигольчатая терапия (мезороллер) Дата создания: 2016-12-11 Просмотры: 16677 Комментарии: 0

Центелла азиатская (Centella asiatica)

Центелла азиатская (Centella asiatica), будучи препаратом широкого спектра действия, активно используется в мезотерапии как компонент различных коктейлей. Косметологическое средство имеет растительное происхождение. Его получают из листьев и стеблей одноименной травы, произрастающей в Азии и Австралии. Растение сентелла азиатика известно также как щитолистник, тигровая трава, готу кола.
 

Механизм воздействия азиатской сентеллы на кожу

Растение издавна используют в медицине. В нем присутствуют алкалоиды, гликозиды, сапонины, танины, флавоноиды. Экстракт травы богат витаминами Е и А, магнием. Благодаря такому составу препарат оказывает антиоксидантное и спазмолитическое действие. Кроме того, сентелла содержит мадекассозид – уникальный тритерпен, стимулирующий выработку коллагена в организме, обладающий противовоспалительной и регенеративной активностью. Именно поэтому вытяжку из тигровой травы включают в омолаживающую косметику.
 
Сентелла азиатика способствует нормализации водно-солевого обмена. Благодаря этому повышается тургор кожных покровов, сходят отеки. Ранозаживляющие свойства растения делают его ценным помощником при лечении постакне, ожогов, растяжек, рубцов. Готу кола оказывает лимфо- и венотоническое действие, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Она является мощным антицеллюлитным средством, так как убирает лимфозастой, улучшает кровообращение, повышает эластичность соединительной ткани.
 
Какие проблемы решает сентелла азиатика
 
Показаниями к применению средства являются:
  • Акне, дерматит, псориаз, кожный зуд.
  • Возрастные изменения кожи, фотостарение.
  • Выраженный сосудистый рисунок на коже, купероз.
  • Гидролиподистрофия всех стадий.
  • Локальные жировые отложения.
  • Ослабленные и поврежденные волосы.
  • Пастозность, отечность, лимфостаз.
  • Поверхностный флеботромбоз, перифлебит, тромбофлебит. 
  • Поредение шевелюры.
  • Постоянное чувство тяжести в ногах.
  • Стрии, шрамы, рубцы, постакне.
  • Подготовка и восстановление после пластической операции, липосакции, дермабразии.
Способы применения мезопрепарата
 
Экстракт тигровой травы часто включают в состав кремов для проблемной кожи, антивозрастной и антицеллюлитной косметики. Растение можно встретить в перечне ингредиентов антиварикозных средств и масел после загара. И все же эффективнее всего сентелла азиатика работает на уровне мезодермы. Колоть данный препарат в чистом виде не рекомендуется из-за риска возникновения фиброзов.
 
Для приготовления мезокотейлей берут, как правило, 2 мл 0,5-процентного экстракта сентеллы азиатики. Препарат можно смешать с 3,5% гиалуроновой кислотой (3,5 мл) и 20% витамином С (1 мл). Данный коктейль предназначен для мезолифтинга в области декольте, шеи, лица. Для ревитализации кожи используют сентеллу в сочетании с 0,5% органическим кремнием (2,5 мл) и 1% пируватом натрия (2 мл). С целью улучшения состояния бюста вводят препарат на основе щитолистника, 3,5% гиалуроновой кислоты (2,5 мл), поливитаминов (2 мл) и DMAE (2мл).
 
Для укрепления сосудов подходит следующий мезококтейль: азиатская сентелла, гинкго билоба (2,5 мл), рутин с экстрактом мелилото (2 мл), 20% кофеин (2 мл). По желанию гинкго билоба в этом составе можно заменить на такую же дозу 20% L-карнитина. При липолизе под кожу вводят сентеллу вместе с 0,5% органическим кремнием (5 мл) и 20% кофеином (1 мл). Целлюлит лечат комбинацией экстракта тигровой травы, 2% артишока (4 мл) и 20% L-карнитина (4 мл). В среднем активный курс терапии сентеллой состоит из 10 процедур с недельным интервалом. Далее сеансы проводят раз в месяц для поддержания эффекта.
 
Сентеллу азиатику, как в чистом виде, так и в составе коктейлей, можно использовать под мезороллер:
  1. Перед процедурой устройство обязательно дезинфицируют спиртом. 
  2. Кожу в области предполагаемого воздействия очищают и обрабатывают антисептиком.
  3. У ампулы с сентеллой отламывают кончик. Препарат набирают в чистый шприц.
  4. Дозировано его наносят на поверхность лица или тела.
  5. Поэтапно обрабатывают кожные покровы мезороллером. Устройство в общей сложности прокатывают 15–20 раз, двигаясь по направлениям вверх-вниз, вправо-влево, наискось.
  6. В конце процедуры на кожу наносят успокаивающий гель.
  7. Мезороллер дезинфицируют, сушат и кладут в бокс.
Следующую процедуру делают через неделю.
 
Противопоказания
 
Сентелла азиатика может вызвать аллергию. Индивидуальная непереносимость препарата проявляется в виде светочувствительности, головной боли, сыпи. Если таковые признаки наблюдаются, от применения экстракта следует отказаться. Растение нельзя использовать беременным и корящим женщинам. Мезотерапевтические процедуры противопоказаны при воспалительных процессах, плохой свертываемости крови, эпилепсии, боязни уколов.
 
Ознакомится с ценами и подобрать мезококтейль Вы можете в разделе: «Мезококтейли»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика