0
В корзине пусто!

Закрыть

Поговорим немного о пользе ботокса

Опубликовано в: Мезотерапия Дата создания: 2016-09-28 Просмотры: 3065 Комментарии: 0

Ботокс

По лицу можно судить не только о характере и привычках женщины, но и об отношении ее к себе. Как избавиться от морщин, предательски выдающих возраст? И можно ли сделать лицо моложе и привлекательнее без помощи пластического хирурга?

Что такое ботокс и как он появился

В косметологии проблема повышенного мышечного тонуса, вызывающего появление мимических морщин, успешно решается с 90-х годов прошлого века так называемыми «уколами красоты». В качестве вещества, вводимого в кожу посредством инъекций, используют ботокс – инактивированный ботулинический токсин. Он является продуктом жизнедеятельности бактерий рода клосридии. В больших количествах ботулотоксин становится ядом, вызывающим пищевое отравление (ботулизм). А в малых дозах и в высокоочищенном виде он эффективно применяется в медицине около полувека.

Первым использовать ботулотоксин начал Алан Скотт. Вначале американский офтальмолог лечил с его помощью блефароспазм, затем спастические болезни лицевой мускулатуры, шеи, ног. Как-то одна из его пациенток отметила, что после уколов ботокса у нее на лбу исчезли морщинки. Побочный косметический эффект препаратов на основе токсина заинтересовал ученых. Как результат – в начале 90-х годов появились исследования, обосновывающие целесообразность использования ботокса в эстетических целях.

Американские и европейские косметологи быстро подхватили новые веяния, и вскоре область применения «уколов красоты» заметно расширилась. Инъекциями ботокса начали устранять не только мимические морщины, но и корректировать овал лица, делать подтяжку ягодиц, груди, кончика носа. Препаратом лечат гипергидроз, увеличивают губы.

Как работают «уколы красоты»

Как проходит сама процедура? В начале сеанса врач просит пациента погримасничать, чтобы по расположению и глубине мышц определить, в какие точки, и в каком количестве следует вводить препарат. Кожные покровы лица обеззараживают раствором хлоргексидина. Далее в нужные места с помощью тончайшей иглы вводят ботокс. В конце лицо повторно обрабатывают антисептиком. Чтобы препарат равномерно распределился по тканям, после процедуры следует 20–30 минут активно морщиться и щуриться.

Ботокс – не омолаживающее средство, а действующий локально миорелаксант. Попадая в организм, молекулы токсина связываются с окончанием двигательного нерва, благодаря чему временно блокируются нейромышечные связи. Внешне это проявляется расслаблением лицевых мышц. Эффект от «уколов красоты» становится заметен на 3–4 день. Через две недели после процедуры результат будет максимальным. Действует ботокс около 4–6 месяцев: за это время нервно-мышечная передача восстанавливается, возвращается гипертонус мышц, а вместе с ним и морщины.

Чем хорош ботокс в микродозах

В странах с передовой эстетической медициной инъекции ботокса давно стали стандартной процедурой. Тема применения препарата с целью коррекции внешности достаточно изучена, поэтому косметологам хорошо известны как сильные, так и слабые стороны ботулотоксина.

Преимущества «уколов красоты»:

  • Процедура введения ботокса занимает около 10 минут. Американки, умудряясь посещать косметолога в обеденный перерыв, в шутку называют инъекции ботокса «уколом красоты во время ланча».
  • Не меняют кардинально внешность, поэтому при неудовлетворительном результате всегда есть возможность вернуться к изначальному облику. Кроме того, ботокс не вызывает привыкания.
  • При правильно введенной дозе неглубокие морщины разглаживаются без искажения мимики. Именно поэтому так важно попасть в руки к хорошему профессионалу, прошедшему специальный курс обучения.
  • Препарат ботокса безвреден, так как содержащийся в нем токсин ботулизма типа А присутствует в малых дозах, ослаблен и тщательно очищен. Дополнительные ингредиенты средства – хлорид натрия и человеческий альбумин, получаемый из донорской крови.
  • Инъекция малоболезненна, но если у пациента низкий болевой порог, косметолог может предварительно обработать кожу обезболивающим кремом.

В медицинских целях ботокс применяют для лечения повышенной потливости, вокальной дистонии, расстройствах мочеиспускания, ДЦП, кривошеи. В косметологии с его помощью действенно решают следующие задачи:

  • Устраняют горизонтальные морщины на лбу.
  • Разглаживают вертикальные складки на переносице.
  • Немного приподнимают линию бровей с внешней стороны, придавая тем самым большую выразительность и открытость взгляду.
  • Избавляют от «гусиных лапок» в области глаз. 
  • Уменьшают выраженность носогубных складок.

Важно знать

Осложнения, связанные с уколами ботокса, являются, как правило, следствием неправильно проведенной процедуры. «Инъекции красоты» ни в коем случае нельзя делать вне клиники. От мастерства врача, его знания анатомии зависит, насколько естественно будет выглядеть лицо после уколов. Нависающие веки, блестящий, чрезмерно выпуклый лоб, маскоподобное выражение – результаты ошибок в дозировании препарата.

Аллергические реакции могут развиться после введения некачественного средства. Единственным производителем оригинального ботокса является компания «Аллерган». Европейский аналог американского препарата – «Диспорт» от французской фирмы «Ипсен». При взаимодействии с антибиотиками, мускульными релаксантами, лекарствами от бессонницы ботокс может дать слабый результат или побочные эффекты. Именно поэтому о всех препаратах, принимаемых накануне процедуры, следует сообщать врачу. Если ранее ботулотоксин уже вводился, необходимо сказать, когда именно применялся препарат.

В современных реалиях получить эффект ботокса можно и без инъекций. Сделать лицо посвежевшим и помолодевшим, овал подтянутым могут крем-маски и дермально-активные комплексы с диметиламиноэтанолом и аргирелином. 

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2020 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© 2013 - 2020

Яндекс.Метрика