0
В корзине пусто!

Закрыть

Мезококтейли и их виды

Опубликовано в: Мезотерапия Дата создания: 2016-08-13 Просмотры: 1013 Комментарии: 0

Мезококтейль

Мезотерапия – вид косметологической процедуры, эффективность которой уже не первый год позволяет заменять собой хирургическое вмешательство по омоложению кожи, ее подтяжке и устранению различных эстетических дефектов.

Принцип процедуры основывается на введении подкожно препаратов при помощи инъекций. Специалисты уверяют, что весомая часть получаемого эффекта происходит из-за травмирования поверхности кожи иглой. Таким образом, происходит активация регенерационных процессов кожи: стремясь «залатать» полученные повреждения, организм активизирует усиленную выработку коллагена и эластина. А, следовательно, происходит и омоложение кожи: морщинки разглаживаются, ткани подтягиваются, цвет лица улучшается.

Однако эффект мезотерапии основывается не только на механическом воздействии на кожу. Весомое значение имеет сам препарат, который вводится под кожу. И, конечно, мезококтейлей на рынке современной медицинской косметологии существует колоссальное количество. Для того чтобы понять, какой состав выбрать, необходимо выяснить об их особенностях и отличиях.

Что такое мезококтейль?

Набор мезококтейлейПрепарат, применяемый при проведении подкожных инъекций, выбирается косметологом индивидуально. Очевидно, что для человека, который желает избавиться от повышенной пигментации из-за солнечных лучей, требуется иной состав препарата, нежели для человека, борющегося с морщинами.

Такой препарат, используемый во время процедуры мезотерапии, носит название «мезококтейль». Существует также похожий термин, который можно услышать в кабинете практикующего косметолога: «монококтейль». По своей сути  он мало отличается от мезококтейля, то есть является препаратом, состоящим из активных ингредиентов, которые, приникая в кожу, улучшают ее внешний вид. Но монококтейли можно смешивать между собой, достигая более выраженного эффекта и применяя комплексный подход для решения эстетических проблем. Разумеется, такой коктейль изготавливается непосредственно перед введением его под кожу.

Какие проблемы решает мезотерапия?

Перед тем, как подойти к вопросу выбора мезококтейля, подходящего в конкретном случае, необходимо выяснить, какие задачи под силу решить мезотерапии.

Мезококтейль от морщин

 

  • Омоложение кожи – основной результат, на который рассчитывают люди, приходящие на процедуру. Эффект достигается, в первую очередь, за счет обновления слоя кожи, а ведь именно естественное замедление процессов обновления кожи выступает в качестве главной причины старения. Во-вторых, мезококтейль улучшает местный метаболизм клеток, что способствует сохранению влаги, усилению выработки коллагена и эластина, что в конечном итоге, разглаживает морщинки и подтягивает ткани, устраняя птоз.

 

 

Мезококтейль от пигментации

 

  • Улучшение тона кожи, а прежде всего, уменьшение выраженности пигментации, является второй по популярности причиной использовать мезотерапию в качестве ухода за кожей. Механизм выравнивания цвета кожи основывается на ускорении процесса обновления клеток, поэтому старая кожа быстро сменяется новой, гладкой и ровной. Помимо удаления веснушек, мезотерапия борется с такой проблемой, как розацея: недостаток, проявляющийся как капиллярная сеточка, просвечивающая через кожу и придающая ей красноватый оттенок.

 

 

Мезококтель против жировых отложений

 

  • Удаление жировых отложений – направление мезотерапии, которое применяется для борьбы с целлюлитом. Иногда при помощи этой инъекционной методики удается уменьшить объем щек, подчеркнув красоту скул.

 

 

 

Мезококтейль для роста волос

 

  • Улучшение роста волос, которое обеспечивается за счет улучшение притока крови к волосяным луковицам, и ускорения клеточного метаболизма благодаря активным компонентам препаратов для мезотерапии. Данный метод обещает мгновенного эффекта, но в обличие от бальзамов и масок, он будет бороться с проблемами ухудшения внешнего вида волос у их истока, а не маскировать изъяны.

 

 

 

Опытный косметолог за один курс может решить сразу несколько проблем, связанных с внешним видом кожи, что экономит время и бюджет пациента. Курс обычно состоит из 5 – 6 посещений с интервалом в пару недель. Конкретный план терапии определяет косметолог, исходя из состояния кожи пациента и результата, который он желает увидеть.

Мезотерапия практически не имеет противопоказаний, за исключением аллергии к конкретному компоненту мезококтейля. Не стоит также проводить процедуру в том случае, если диагностированы такие заболевания, как диабет, раковые опухоли, аутоиммунные заболевания, или наличествует воспалительные процессы на коже в месте проведения уколов.

Иногда соматические патологии не являются препятствием к проведению мезотерапии, например, если болезнь находится в стадии ремиссии. В этом случае требуется получить у лечащего врача письменное разрешение для проведения процедуры.

Виды мезококтейлей

Исходя из того, что мезотерапия решает кардинальные эстетические проблемы с кожей лица, нетрудно предположить, что есть несколько видов мезококтейлей, каждый из которых имеет свой механизм воздействия и принцип работы в тканях кожи.

В первую очередь, мезококтейли можно классифицировать по способу изготовления: существуют монопрепараты, готовые составы, а также коктейли, которые косметолог делает самостоятельно для пациента в индивидуальном порядке.

 

В большинстве случаев, косметолог использует готовые мезококтейли: их составы разработаны таким образом, чтобы решать сразу несколько проблем, свойственных данному типу кожи или для кожи человека в данном возрасте. Специальные тестирования, проводимые на стадии разработки состава, сводят к минимуму риск развития аллергической реакции и гарантируют получение ожидаемого результата. Но в том случае, если у пациента есть противопоказания к использованию того или иного компонента, косметолог делает сам схожий состав с аналогичным действием, в который не будет входить аллергенный ингредиент.

 

По составу и принципу воздействия коктейли делятся на два типа:

  • аллопатические;
  • гомеопатические.

В косметологии чаще применяется первый тип препаратов для мезотерапии: аллопатический. Это препараты, в которые входят растительные и синтетически ингредиенты, витамины и другие вещества, призванные бороться с определенной проблемой. Например, они способны улучшить кровоснабжение кожи и тем самым улучшить ее внешний вид.

Гомеопатические препараты, как очевидно из названия, не решают проблему самостоятельно, они активизируют собственные ресурсы организма для борьбы с теми или иными проблемами. Состав гомеопатических препаратов для мезотерапии отличается тем, что при правильном применении способен устранять не только последствия патологий организма в виде изменений цвета или текстуры кожи, но и их причины.

Целесообразно также разделить все мезококтейли на два типа:

  • терапевтические; 
  • омолаживающие.

Гиалуроновая кислота

Мезококтейли, предназначенные для омоложения кожи, не рекомендуется использовать до достижения тридцатилетнего возраста, в исключительных случаях – до 25 лет. В состав таких коктейлей в подавляющем большинстве случаев входит гиалуроновая кислота, коллаген и эластин. То есть, вещества, которые уже присутствуют в человеческом организме, но выработка которых уменьшается с возрастом, что и провоцирует старение кожи. Восполняя эти запасы при помощи инъекций, можно добиться эффекта значительного омоложения, который полностью избавит от необходимости обращаться к пластическому хирургу.

 

Состав терапевтических коктейлей оказывает лечебное воздействие на ткани кожи. То есть, использовать их целесообразно только в случае наличия реальных заболеваний кожи, например, угревой сыпи или капиллярной сетки. Такие коктейли состоят из препаратов, улучшающих местное кровообращение, или антибиотиков.

Какой тип препарата выбрать, определяет косметолог. Чаще всего решающим факторов является возраст пациента, так как эстетические проблемы кожи напрямую связаны с возрастом человека.

И, наконец, все мезококтейли можно разделить по типу того, в какой области они будут применяться:

Коктейли для лица, тела, волос

 

  • лицо;
  • волосистая часть головы;
  • тело.

 

 

Мезококтейли для тела наиболее часто решают проблему наличия «апельсиновой корки» - целлюлита. То есть, активные ингредиенты средства расщепляют жиры, способствую уменьшению жировой прослойки. Такие препараты называют липолитиками.

Составы для мезотерапии, применяемые на волосистой части головы, выступают отдельным типом препаратов. Эти коктейли не имеют цели сделать кожу красивой. Их задача – максимально стимулировать волосяные фолликулы, чтобы обеспечить рост волос или остановить их выпадение.

А витаминный состав коктейлей для мезотерапии позволяет ускорить процесс улучшения внешнего вида волос, обеспечивая «поставку» непосредственно к корням волос. Таким образом, эффект приходит намного быстрее, нежели от приема витаминов в виде полезных продуктов или витаминных препаратов.

Как применять коктейли?

Современная косметология предлагает не только различные составы препаратов, но и различные способы их введения:

Инъекционная мезотерапия

 

  • Инъекционная методика предусматривает использование специальных шприцев, оснащенных предохранителем для регулирования глубины введения иглы. Незаменимым такой метод является только в случае использования ретроградно-линейной техники, когда игла вводится под кожу полностью под маленьким углом, а потом медленно извлекается назад, наполняя образовавшийся прокол препаратом. Преимуществом инъекционной мезотерапии является то, что у нее есть масса вариантов исполнения, начиная от количества вводимого препарата за один прокол, и заканчивая глубиной введения иглы.

 

 

 

Мезотерапия мезороллером

 

  • Мезороллер – прибор, при помощи которого можно отказаться не только от обычной инъекционной мезотерапии, но и от самих визитов к косметологу. Мезороллер представляет собой прибор в виде валика, полностью покрытого небольшими острыми иглами, на ручке. Его применение выглядит следующим образом: на кожу лица или тела наносится препарат, равномерно распределяется, а затем по коже необходимо провести валиком. Иголки роллера, проникая в кожу, «доставят» в ее глубокие слои и мезококтейль. Такой метод очень эффективен в домашних условиях, если стоит задача сделать кожу тела максимально красивой, например, избавившись от растяжек (стрий). Использовать мезороллер можно и при уходе за кожей лица, но для этого требуется наработка специальных навыков, чтобы не повредить кожу, не вызвать раздражения.

 

Фракционная мезотерапия

 

  • Существует также метод, который позволяет воздействовать на проблему локально. Например, если пациента косметологической клиники беспокоят исключительно морщины в области рта, едва ли есть необходимость делать инъекции по всему лицу. В этом случае препарат вводится локально, и, учитывая небольшие масштабы повреждения кожи можно рассчитывать на ее быстрое восстановление. Такая мезотерапия носит название «фракционная».

 

 

Таким образом, препараты для мезотерапии при правильном выборе средства и способе его использования способны избавить кожу лица и тела практически от любых эстетических недостатков любой степени выраженности. Безопасность и универсальность этого способа ухода за кожей, а также доступность и оптимальная стоимость услуги делает ее востребованной у женщин и мужчин во многих странах.

 
 

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2016 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© since 2013

Яндекс.Метрика