0
В корзине пусто!

Закрыть

Фракционная мезотерапия - что это такое?

Опубликовано в: Фракционная мезотерапия (дермапен) Дата создания: 2016-08-13 Просмотры: 613 Комментарии: 0

Фракционная мезотерапия

Фракционная мезотерапия –  услуга современной медицинской косметологии, которая позволяет воздействовать точечно на проблемы кожи и устранять их намного быстрее, нежели другими методами.

Кожа человека – орган, внешний вид которого зависит от скорости регенерации. До тридцатилетнего возраста эта скорость позволяет коже быстро устранять следы усталости, морщины, пигментацию. Но затем интенсивность всех естественных процессов начинает неумолимо снижаться, и на коже начинают проявляться внешние изъяны, которые с годами заметны все больше, а устранить их при помощи кремов, сывороток и масок, пусть даже выполненных в салонных условиях, не удается.

Дело в том, что нанося состав с активными ингредиентами на кожу, мы можем добиться лишь проникновения полезных веществ в ее поверхностный слой. Однако питания и увлажнения глубоких слоев, как и активации выработки коллагена и эластина, не происходит. Поэтому и эффект от таких средств, если и объективно заметен, не может быть длительным, и проходит мгновенно после прекращения их регулярного использования, так как верхний слой кожи, который впитал в себя эти вещества, быстро сменился новым слоем.

Аппарат фракционной мезотерапии

Именно поэтому полезным веществам и компонентам косметических средств нужен некий проводник, которым и является игла шприца, мезороллера или аппарата фракционной мезотерапии.

 

Как работает фракционная мезотерапия?

Механический эффект воздействия острия игл на кожу не ограничивается целью «доставить» мезококтейль в средние и глубокие слои кожи. Наш организм обладает свойством отвечать на внешние факторы: например, когда мы повреждаем кожу, организм усиленно ее регенерирует на месте царапины или ссадины. Поэтому уже через пару недель на месте ранки не остается и следа.

Это происходит из-за того, что регенерация кожи включает в себя активную выработку волокон коллагена и эластина, которые отвечают на упругость и молодость кожи. Повреждая лицо иголками, мы тем самым заставляем кожу обновляться быстрее. А препарат, который вводится в кожу при этом, является надежным компаньоном механическому воздействию в вопросе борьбы за красоту лица.

Таким образом, фракционная мезотерапия запускает в коже следующие процессы:

  • на месте проколов старая кожа начинает быстрее заменяться новой;
  • организм усиленно вырабатывает коллаген и эластин, повышая упругость тургора;
  • препарат работает на улучшение внешние вида качества в зависимости от компонентов, из которых оно состоит.

Результатом становится решение локальных проблем внешнего вида кожи, ее омоложение, питание и увлажнение. Для того чтобы заметить эффект, достаточно провести всего одну процедуру. Но длительный и выраженный эффект можно получить исключительно после курса процедур, который определяет врач, исходя из состояния кожи пациента, его возраста, реакции на препарат, желаемого эффекта и иных факторов.

Результат сохраняется приблизительно на полгода, после чего фракционную мезотерапию можно повторить снова. Примечательно, что временной промежуток эффекта от инъекций будет расти с каждой процедурой. Это обусловлено способностью организма накапливать полученные извне полезные вещества, в особенности, гиалуроновую кислоту.

Чем уникален метод?

Когда мы говорим о фракционной мезотерапии, есть резон задаться вопросом, чем данный метод отличается от обычной мезотерапии, которую именуют инъекционной, и которая используется косметологами не первый год и демонстрирует прекрасные результаты?

Мезотерапия – метод ухода за кожей, который предусматривает равномерное введение под кожу препарата через игру шприца. Таким образом, при помощи мезотерапии оказывается комплексное воздействие на кожу лица, шеи, тела  даже волосистой части головы. Препарат, именуемый мезококтейлем, вводится равномерно, по всей площади обрабатываемой зоны, и, соответственно, результат показывает улучшение общего вида, вне зависимости от того, какие проблемы и в каком объеме надлежит решить.

Фракционная мезотерапия работает с локальными проблемами, решая непосредственно их. То есть, косметолог обрабатывает кожу исключительно в тех местах, где локализованы ее недостатки, не затрагивая места, где тургор не нуждается в дополнительном воздействии.

 

Такой метод действительно имеет целый рад преимуществ. Во-первых, целенаправленная борьба с изъянами приносит более ощутимые плоды намного быстрее, нежели обычная инъекционная мезотерапия. Во-вторых, метод сохраняет возможность для кожи регенерироваться, пока это возможно, не перегружая ее коллагеном извне, а позволяя вырабатывать его самостоятельно.

Какие проблемы решает процедура?

Рассмотреть эффект от фракционной мезотерапии легко при устранении морщин, локализованных в области рта. После того, как косметолог вводит препарат под кожу, морщины визуально разглаживаются за счет повышения количества влаги в межклеточном пространстве, происходит повышение скорость клеточного метаболизмы, активно вырабатывается коллаген и эластин.

Тот факт, что механическому воздействию подверглась только часть кожи, позволяет коже быстрее регенерироваться. Таким образом, даже спустя пару дней после единственной процедуры можно увидеть выраженный визуальный эффект, выражающийся в виде уменьшения морщин и разглаживании кожи.

Фракционная мезотерапия решает следующие проблемы кожи:

Картридж для аппарата фракционной мезотерапии

  • повышенная пигментация, возникшая в результате воздействия солнечных лучей или возрастных причин;
  • морщины любой степени выраженности;
  • рубцы и шрамы на коже, например, после акне;
  • жирная кожа, расширенные поры;
  • жировые отложения, в том числе и в области лица;
  • целлюлит на теле;
  • птоз тканей;
  • выпадение волос;
  • тусклый, серый цвет кожи, отсутствие здорового сияния.

То есть, метод устраняет практически любые изъяны кожи лица, которые возможно исправить без вмешательства пластического хирурга.

Для каких зон подходит фракционная мезотерапия?

Фракционная мезотерапия является универсальным методом ухода за кожей. Ее эффект заметен при воздействии на любые зоны.

  • Фракционная мезотерапия для лицаЛицо

В данном случае эффект от фракционной мезотерапии заметен особенно сильно, так как именно кожа лица чаще всего имеет тенденцию к быстрому старению за счет активного воздействия ультрафиолетового излучения и мимики. При помощи мезотерапии можно избавиться от морщин, пигментации, птоза тканей, лишних жировых отложений.

Курс сделает овал лица более четким, приподнимет скулы, уменьшит проявление веснушек, разгладит морщинки.

 

  • Фракционная мезотерапия для телаТело

Фракционная мезотерапия для тела применяется  довольно часто, ведь при помощи инъекций охватить всю площадь тела довольно проблематично. Метод используется для коррекции целлюлита, растяжек (стрий), устранения лишних жировых отложений. При помощи фракционной мезотерапии можно довести тело до совершенства, когда диеты, спорта, массажа оказывается недостаточно, чтобы побороть недостатки, наличие которых, например, обусловлено генетически.

 

 

  • Фракционная мезотерапия для волосВолосы

Выпадение волос – проблема, которая наиболее часто обуславливается не патологиями в организме, а банальной нехваткой витаминов и микроэлементов, которые участвуют в процессе формирования волосяной луковицы и ее роста. Прием витаминов с пищей дает хороший эффект, но его наступления нужно ждать намного дольше, нежели в случае, когда все нужные для укрепления шевелюры вещества доставляются непосредственно к волосяным фолликулам при помощи инъекции.

Для работы с кожей головы используются специальные аппараты для фракционной мезотерапии, которые не повреждают волосяные луковицы, а также обеспечивает дополнительный эффект массажа и притока крови к коже головы, а, следовательно, ускоряет рост волос и обеспечивает их густоту.

 

  • Фракционная мезотерапия для глазГлаза

Тонкая кожа век имеет тенденцию стареть очень быстро, в то время как уход за ней крайне проблематичен. Фракционная мезотерапия быстро и эффективно устранит «гусиные лапки», которые являются основной проблемой и для пациентов косметолога в возрасте старше сорока лет.

Таким образом, использовать метод фракционный мезотерапии можно на любой зоне тела.

 

 

Косметика для фракционной мезотерапии

Несмотря на то, что эффект от мезотерапии производится за счет механического повреждения кожи и ее последующей регенерации, весомая часть результата зависит именно от препарата, который будет использоваться во время процедуры.

Косметика для фракционной мезотерапииГиалуроновая кислота – основной компонент препаратов, применяемых для ухода за кожей в салонных условиях. Она позволяет увлажнить кожу изнутри, насытить ее влагой, и, как следствие, омолодить ее. Но для того, чтобы видеть стойкий эффект, необходимо, чтобы состав для коктейля был сбалансирован, то есть, включал в себя и коллаген, и эластин, и другие полезные вещества.

Другой важный аспект при выборе косметики при работе с дермапеном – это ее низкомолекулярный состав. Полезные вещества поступают к клеткам кожи в уже «обработанном» организмом виде, что позволяет им быстрее и лучше усваиваться. Когда витамины попадают в кожу через укол, они могут просто не суметь преодолеть барьер кожи, а, следовательно, не принести никакого ощутимого результата.

Поэтому при выборе коктейля для аппарата фракционной мезотерапии крайне важно выбирать именно продукцию с низкомолекулярным составом, то есть, размер молекул которых не превышает 9нм. При этом, их форма выпуска может быть различной: от обычных коктейлей до гелей, сывороток, до концентратов в ампулах.

Таким образом, использование специальной косметики, предназначенной для работы с аппаратом фракционной мезотерапии является полностью оправданным, и дает возможность увидеть эффект в виде более красивой и молодой кожи намного быстрее.

Фракционная мезотерапия: дома или в салоне?

Салонные процедуры – неотъемлемая часть эффективного ухода за своей кожей. Бытует мнение, что на приеме у косметолога пациент получает возможность  значительно омолодить кожу или устранить ее недостатки за счет использования профессиональных косметических средств и аппаратов.

Однако не стоит забывать, что эффективный уход – это, прежде всего, регулярный уход, поэтому процедуры, проводимые самостоятельно в домашних условиях, нельзя сбрасывать со счетов. Тем более, что дермапены для домашнего использования дают потрясающую возможность увидеть салонный эффект не выходя их собственной квартиры.

Основным преимуществом аппарата фракционной мезотерапии является его безопасность. Сделать самостоятельно себе инъекцию препарата при помощи шприца под кожу довольно затруднительно, не имея специального образования и навыков. Есть высокий риск повреждения кожи, образования гематом, неравномерного распределения препарата.

Аппарат фракционной мезотерапии полностью исключает такую возможность за счет своей конструкции, которая обеспечивает проникновение игл на нужную глубину с необходимым интервалом. Он не причиняет боли или дискомфорта, для его использования нет необходимости применять обезболивание.

Однако воспринимать прибор исключительно как конструкцию, предназначенную для домашнего использования, было бы в корне неверно. Аппарат фракционной мезотерапии, используемый косметологом, не только обеспечивает клинику довольными результатами клиентами, но повышает доход.

Кроме того, фракционная мезотерапия является  относительно новой процедурой, и ее появление в прайс-листе услуг, предлагаемых в кабинете косметолога, обязательно привлечет внимание клиентов и увеличит их поток.

Противопоказания

Как и любая процедура, обладающая высокой степенью эффективности, фракционная мезотерапия имеет ряд противопоказаний.

Во-первых, посещать кабинет косметолога можно исключительно пребывая в хорошем самочувствии. Даже банальная простуда может повлиять на исход процедуры, так как защитные силы организма будут снижены, а иммунная система – пребывать в стадии активности. Как следствие, может появиться аллергическая реакция даже на те вещества, которые раньше не вызывали никаких побочных эффектов.

Среди факторов, которые категорически препятствуют проведению фракционной мезотерапии, как впрочем, и любой другой процедуры, можно выделить:

  • нарушение процесса свертываемости крови;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • системные заболевания;
  • аутоиммунные патологии;
  • эпилепсию;
  • психические расстройства;
  • герпес.

Не стоит проводить процедуру в том случае, если на коже в месте ее проведения  есть воспаления или проявления кожных заболеваний, например, дерматита или псориаза. Приходя на прием к косметологу, важно предупредить врача о принимаемых в данный период препаратах. Например, даже обычный аспирин может снизить свертываемость крови, а, следовательно, пациент может получить в результате гематомы на месте уколов. Такой побочный эффект не является серьезным, но, тем не менее, его можно смело назвать неприятным последствием.

Таким образом, фракционная мезотерапия – высокоэффективный метод борьбы с изъянами кожи, признаками старения, выпадением волос. Метод можно использовать самостоятельно или в кабинете косметолога, смело рассчитывая на то, что результат будет не только радовать после своего проявления, но и сохранится на длительное время.

 

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MEZOESTETIC.RU 2013-2016 Все материалы, размещенные на сайте «Mezoestetic.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mezoestetic group© since 2013

Яндекс.Метрика